La Gourmet Box et son coffret Gourmand Ibérique

Dans le coffret gourmand « La gourmet Box Ibérique », 9 produits :

  • Epaule Bellota Pata Negra – MAISON SANCHEZ ROMERO CARVAJAL
  • Vin rouge de la Rioja Crianza – BODEGAS TOBIA
  • Lomo au poivre rouge affiné – MAISON FUSSIMANYA
  • Longaniza façon chorizo – MAISON FUSSIMANYA
  • Saucisson Extra – MAISON FUSSIMANYA
  • Grains de maïs grillés et finement salés – LES GARRIGUES
  • Olives Arbequina – FRUITA BLANCH
  • Huile d’olive – CHINATA
  • Sauce Tomate – Triturado ROSARA

 

Et si nous faisions un petit tour en Espagne en ce mois de septembre ? A côté de ces coffrets mensuels, La Gourmet propose toute l’année des éditions spéciales comme cette « Iberic Box », un coffret 100% Espagne qui fait découvrir le meilleur de la gastronomie de ce pays. Déjà testé par le passé, cette box a été revisitée… pour le plus grand plaisir de notre palais !

Comme à son habitude, la Gourmet Box soigne l’envoi du coffret qui au passage est reçu entre 24 et 48h maximum après la commande : parfait pour un cadeau de dernière minute ! Présentés dans l’habituel carton, les produits sont toujours très bien protégés, emballés dans du papier de soie et accompagnés de carte postales à l’effigie de la box et d’un petit mot de l’équipe. A l’ouverture, place aux 9 produits artisanaux de ce coffret très qualitatif pour déguster les fameuses tapas espagnoles.

 

Epaule Bellota 100% Ibérique (Pata Negra) MAISON SANCHEZ ROMERO CARVAJAL

On commence avec l’un des produits phare de ce coffret à savoir un paquet de tranches de jambon taillées dans le fameux Pata Negra, porc Ibérique élevé en Andalousie et mondialement reconnu pour sa qualité. Nourris aux glands de chênes, ces bêtes permettent d’élaborer des viandes très aromatiques comme ce jambon, un vrai produit espagnol que l’on prend plaisir à déguster même seul tellement il est rempli de saveurs.

 

Vin rouge de la RIOJA, Crianza 2014 BODEGAS TOBIA

Pour accompagner à merveille le jambon Pata Negra, voici un vin de l’appellation la plus réputée d’Espagne : la Rioja. Composé majoritairement de deux cépages locaux, le Tempranillo et le Graciano, ce vin rouge aux multiples récompenses est puissant à la dégustation, voilà pourquoi ses notes de fruits et d’épices sont parfaites avec les produits de ce coffret Ibérique.

 

Lomo au poivre rouge affiné MAISON FUSSIMANYA

Après le jambon, place à une autre pièce de charcuterie tout aussi délicate avec ce paquet de filet mignon mariné avec du sel et des épices dont du poivre rouge comme l’indique sa dénomination. Affiné 2 mois, ce « lomo », qui signifie filet en espagnol, a un goût prononcé à la dégustation mais avec une belle palette de notes et d’arômes. Les épices sont bien présentes mais coupé en fines tranches à l’apéro ça passe tout seul !

 

Longaniza façon chorizo MAISON FUSSIMANYA

On reste dans la même maison avec une nouvelle charcuterie tout aussi relevée à savoir un mix entre le fameux saucisson catalan appelé Longaniza et l’incontournable chorizo. Une fois découpé, on prend plaisir à découvrir la qualité de ce produit qui une nouvelle fois est juste parfait à l’apéritif à condition de l’avoir placé à température ambiante au moins 10 minutes avant.

 

Saucisson Extra MAISON FUSSIMANYA

Toujours de la Maison Fussimanya, on reste dans le même domaine de produits avec cette fois un saucisson tout simple mais tout aussi délicieux. Elaboré avec des cochons élevés sur la Plaine de Vic à l’Indication Géographique Protégée, ce saucisson est typique de Catalogne. On sent vraiment la différence avec le longaniza qui, en comparaison, a beaucoup plus de notes épicées mais avec la même base de viande rigoureusement choisie.

 

Grains de maïs grillés et finement salés LES GARRIGUES

Pour accompagner toute cette viande à l’apéro, place à un peu de croquant avec ce paquet de grains de maïs grillés, spécialité espagnole. Voici une alternative parfaite à nos habituelles cacahuètes avec un produit confectionné à partir de 3 ingrédients : maïs, sel et huile d’olive. Ce qu’en dit la box est bien vrai, on a du mal à s’arrêter quand on a mis la main dedans…

 

Olives Arbequina FRUITA BLANCH

A côté des charcuteries il y a un autre produit qui est un must have pour un apéritif espagnol réussi : les olives ! De la Maison Fruita Blanch qui élabore ses produits de façon artisanale depuis plusieurs générations, ces olives de la variété Arbequina, l’une des plus petites d’Espagne, sont très savoureuses. Encore un produit de qualité que les amateurs d’olives vont adorer.

 

Huile d’olive CHINATA

Si je vous dis condiment de la cuisine espagnole vous pensez forcément à de l’huile d’olive ! Las bas elle se trouve dans quasiment tous les plats dont un met particulièrement apprécié sur les tables apéritives : le pain à la tomate. Pour le réaliser, prenez du bon pain de campagne grillé, badigeonnez –le de sauce tomate et de cette huile originaire du sud de l’Espagne au goût particulièrement fruité et à vous le « pa amb tomaquet » !

 

Sauce Tomate Triturado ROSARA

Avec l’huile d’olive, la voici la sauce tomate idéale pour votre pain à la tomate ! Préparée artisanalement, cette sauce à la liste d’ingrédients plus que réduite utilise des tomates de la région de Navarre au Nord de l’Italie. Autant vous dire qu’à la dégustation on sent beaucoup le goût original des tomates et c’est un vrai plaisir sur du pain mais aussi avec de bonnes pâtes fraîches.

 

Notre note : 9.6/ 10

Qualité et finesse sont les maîtres mots de ce coffret Ibérique. Avec cette magnifique sélection on a vraiment de quoi préparer un très bel apéritif à l’espagnol, le tout avec des produits vraiment savoureux qui nous ont fait voyager dès la première bouchée. Si vous souhaitez découvrir une partie de la gastronomie Espagnole je vous conseille cette box les yeux fermés !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 9

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