GourmiBox de novembre 2017

On continue notre voyage à travers les régions grâce à Gourmibox, ce mois ci direction le Poitou. Le Marais Poitevin, pour moi, c’est l’enfance puisqu’une grande partie de ma famille s’y trouve, les petits plats de mamie pendant les vacances d’été, bref, le thème nous parle.

Cocktail de mûres noires et blanches bio – Uberti

La box aurait difficilement pu nous faire plus plaisir qu’en nous mettant des mures noires et blanches bio en version séchées, absolument parfaites pour améliorer un granola ou un muesli. D’ailleurs la box nous propose une recette de granola, que nous avons testée pour vous, et qui était plutôt réussi, si ce n’est que nous conseillons de laisser un peu moins longtemps au four au risque de faire brûler les fruits.

Rillettes de volaille aux écorces de combava – Les cocottes du Fougeray

Nous sommes toujours contents de trouver un pot de rillettes dans la box, cela permet de préparer un apéritif rapide et efficace. Les rillettes de volailles plaisent à tout le monde, pas de risque donc, nous avons apprécié, et le combava n’est pas si présent. 

Farci Poitevin – Les Mijotés de la Belle

La box s’attaque à une recette traditionnelle du Marais Poitevin, et c’est plutôt réussi. Ce farci est préparé à base de légumes locaux, c’est une version végétarienne que l’on peut manger en accompagnement d’une viande ou de féculents chaud comme froid. Une bonne alternative à ceux qui n’ont pas le courage de le préparer eux mêmes, ce qui est d’ailleurs mon cas !

Rillettes de champignons aux shiitakés et pleurotes bio – Babelicot

Nous avons découvert la marque Babelicot, qui a une éthique qui nous plait bien, anti-gaspillage : en fait, les champignons utilisés dans cette préparation étaient trop petits pour être vendus en tant que champignons, quelle belle idée d’en faire un tartinable. Nous l’avons proposé à des invités à l’occasion d’un apéritif dinatoire, il a remporté un franc succès.

Terrine de sardines – José Gourmet

Voici une jolie petit boite de sardines en conserves, illustrée par des dessinateurs portugais. Leurs produits sont rigoureusements choisi pour ne proposer que le meilleurs des produits de la mer.

Sablés du Poitou au cacao – Goulibeur

Bien connue dans le poitou, Goulibeur est spécialisé dans les sablés. Mais plus original que les sablés classiques que l’on connait, c’est une recette au cacao et beurre salé que nous avons pu découvrir avec grand plaisir.

Notre note : 10.0/ 10

Nos coups de cœurs du mois sont sans conteste le sachet de mûres sèches, qui nous a permi de préparer du granola pour offrir un petit cadeau gourmands à noël, et les sablés, délicieux. Nous avons aussi beaucoup aimé recevoir 3 produits pour l’appéritif, pas de préparation nécessaire, juste à tartiner sur des toasts.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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