Pour celles et ceux qui n’ont pas la chance de partir en vacances (ou qui sont déjà revenus), l’équipe Gula nous propose un « Voyage des papilles » dans son coffret du mois d’août. Pour l’occasion on va faire un petit tour du monde avec des ingrédients des 10 snacks du mois. Pour rester dans l’esprit voyage, l’équipe a choisi de nous glisser dans la box un bonus complètement dans le thème à savoir une étiquette de bagage. La qualité n’est pas dingue mais elle a le mérite d’être utile, que cela soit pour une escapade de quelques jours ou un grand séjour. Dans le livret du moi où sont regroupés les snacks et leurs informations nutritionnelles détaillés, on découvre aussi 3 recettes à réaliser avec certains des snacks ainsi qu’un article très intéressant sur les alternatives de l’été, tant au niveau de l’alimentation que des activités sportives. On a donc tout ce qu’il faut pour passer un bon mois d’août. A la méridionale Commençons par un séjour dans le bassin méditerranéen avec ce mélange parfait à l’apéro. Il met à l’honneur deux produits du soleil à savoir les pistaches et le citron, une association originale mais parfaite pour la saison qui s’accompagne de graines de courge pour le croquant et de cranberries pour le fondant. Curry Boost Restons dans le salé avec ce mélange qui nous transporte directement en Inde. Pourquoi ? Tout simplement car il contient des noix de cajou au curry qui nous font directement voyager en Orient où les épices sont reines. Pour un peu de douceur on a aussi des raisin jaunes et des amandes : un mélange surprenant ! Karma Restons en Inde pour découvrir ce snack léger et original qui mêle croustillant, fondant et fruité. Pour l’effet bonne mine on retrouve des morceaux de mangue qui s’accompagnent d’amandes et de graines de soja pour les protéines. Pour une touche d’acidité on a enfin des raisins et des cranberries. Chips de banane Direction les îles maintenant avec ces chips de bananes très gourmandes et terriblement croustillantes. Riche en fibre et minéraux la banane permet de faire le plein d’énergie très simplement. D’ailleurs pensez à en congeler quelques-unes, une fois mixées et agrémentées de quelques pépites de chocolat vous obtiendrez une délicieuse glace healthy ! Havane Avec son nom très évocateur des tropiques, voici Havane, un encas qui contient lui aussi des chips de banane pour la gourmandise. On s’évade avec ses morceaux de papaye et ses noix de macadamia qui en font un mélange riche en fibres et parfait avant une bonne séance sportive. Maçaï Cette fois on part en Afrique avec ce snack au jeu de mots qui nous rappelle les Massaïs, peuple d’Afrique de l’Est. Il combine les noix de macadamia et des cubes d’açaï, deux ingrédients santé riches en antioxydants et bons acides gras pour le corps. Pour les fibres et les protéines, il est complété par des graines de courge et des mûres blanches. Noisettes Passons à un snack tout simple mais toujours très apprécié avec ce paquet de noisettes. Riche en protéine la noisette est l’un des oléagineux les plus digestes à consommer tel quel ou dans des préparations comme le cake noisettes et abricots suggéré dans le livret du mois. Samba Mix Traversons l’atlantique pour vibrer au rythme de Rio avec ce snack contenant des noix du Brésil. Accompagné de myrtilles et de graines de tournesol au miel ce snack est gourmand, on peut aussi bien le manger dans un bol de fromage blanc que dans les champignons façon macaron, recette proposée dans le mag’ du mois. Red Carpet Retour en France avec le tapis rouge du festival de Cannes dont fait référence cet encas roi des antioxydants. La couleur rouge est très bien représentée avec des cranberries, des cerises et des baies de goji qui se mélangent très bien aux gros cerneaux de noix. Cherry on the Cake Avec lui aussi des morceaux de cerise, ce snack a été imaginé par l’une des ambassadrices Gula à savoir Clélia2612. Il contient également des morceaux de fraises ultra fondantes et un mélange d’amandes et noix de cajou pour le croquant. Le tout donne un paquet à emmener dans son sac pour combler une envie de grignoter !