Pour cette box de février, des plats très diversifiés.l’ingrédient mis à l’honneur est le pruneau, mais il n’est présent que dans une recette. Pavé de poisson, sauce à la bière, écrasé de carottes L’intitulé du plat mettait l’eau à la bouche, nous avons beaucoup aimé ce plat finalement très simple, du cabillaud poché, une sauce bière beurre et crème fraîche, un écrasé de carottes mixées au bouillon de légumes. Le genre de repas qu’on aime. L’expert touch de la recette, c’est la petite pointe de cumin dans la purée, subtile mais appréciable. Veau au pruneaux N’étant pas fan de pruneau nous n’étions pas très sûr d’aimer cette recette. Il s’avère qu’elle nous a finalement réconcilié avec eux, en version cuite, ils apportent la note sucrée qu’on aime. Le mariage du veau, des pruneau, de oignons, de la crème, et du bouillon, accompagné du riz, ont donné une recette originale et savoureuse. Pour la présentation, nous n’avons pas obtenu quelque chose de ressemblant à la photo qui semblait plus en sauce. Velouté de topinambours, lentilles grillées Une soupe un peu particulière composé de topinambours, curry, pommes de terre, lait, saupoudrée de lentilles grillées, très original, du jamais vu pour notre part, c’était très consistant, on ressort très rassasiés ! Nous avons d’ailleurs appris une astuce toute bête au moment de la cuisson des légumes, alors on vous la partage ! Pour accélérer la cuisson des légumes et mieux les digérer, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson ! Poireaux rôtis à la poitrine fumée, lentilles. Un bol comme on aime, des légumes (champignons, lentilles, poireaux), des lardons, de la crème et voilà encore un plat original et très bon comme sait très bien le faire Illico Fresco. Nous avons donc mangé 2 fois des lentilles, ce qui a permit de finir le paquet entamé, pas de gachi, on valide une fois de plus.