Après avoir fait un petit break à l’occasion de nos vacances à l’étranger, ce qui est possible sans aucun soucis puisque le compte permet de suspendre son abonnement, ou de se faire livrer sur son lieu de vacances aussi (si c’est en France) ! À penser si on loue un appartement pour être autonome, les courses en moins, c’est autant de minutes de vacances de gagnées ;-) Au menu de notre retour : Rôti de poisson, courgette et sauce soja Boulettes de porc au fenouil, salade de légumes Curry de pois chiches, carottes et épinards Orecchiette, merguez et aubergines Rôti de poisson, courgette et sauce soja Pour réaliser cette première recette, nous avons reçu 2 courgettes, 1 bouteille de sauce soja, 100g de bacon, et 300g filet de cabillaud. Une recette plutôt facile à réaliser, avec une touche d’originalité en associant le poisson au bacon, nous n’y aurions sans doute pas pensé. Les courgettes sont déglacées (terme expliqué dans le livret pour les novices) à la sauce soja. On regrette juste un peu l’explication trop brève de montage du poisson, on nous dit de le “rouler”, or la photo montre plutôt un filet simplement plié en deux, mais qu’à cela ne tienne, le goût est exactement le même ! Boulettes de porc au fenouil, salade de légumes Pour ce second repas, nous avons reçu des pavés de porc, du fenouil, 1 concombre (à utiliser à moitié seulement), des radis roses (bien trop pour la recette selon nous mais parfait pour faire une entrée rapide le lendemain) et un paquet de mesclun déjà effeuillé. Encore une association très originale, les boulettes de porc au fenouil apportent de l’originalité, et la salade toute simple apporte la fraîcheur nécessaire à la météo actuelle. Curry de pois chiches, carottes et épinards Cette recette ressemble un peu à une qui est déjà dans nos plats de prédilection, et nous ne doutons pas que cette variante va prendre sa place : ce petit curry de pois chiches est très simple à réaliser et a déjà fait son effet auprès de nos proches. La recette est à base de pois chiches, carottes, épinards, lait de coco et curry à faire cuire et mijoter un peu, et de la coriandre à ajouter au dernier moment. Vraiment trop bon, même le lendemain réchauffé (s’il en reste…) Orecchiette, merguez et aubergines Le plat tout simple de la semaine, encore plus rapide à préparer, et qui fait plaisir à tous. Un plat d’orecchiette (une sorte de pâtes), d’aubergines, de merguez et de parmesan râpé. Les recettes les plus simples sont souvent nos favorites pour leur praticité après une journée de travail, quand on a pas forcément le courage de cuisiner. Nous avons notamment apprécié que les merguez sélectionnées soient qualitatives, bien meilleures que celles que l’on trouverait dans un supermarché. C’est une valeur qu’Illico Fresco met en avant en affirmant “pas de bonne cuisine sans bons ingrédients”, et nous propose donc le meilleur, des produits “triés sur le volet”.