Contenu de la Box : Cabillaud patates douces Filets de poulet Gratin brocolis Haricots et jambon L’avis de la rédaction : C’est parti pour l’ouverture de notre box IlliciFresco d’une semaine de janvier 2017. Au menu cette semaine : une recette de poisson, une végétarienne et 2 de viande. Suivant avec attention les conseils de illico Fresco pour garder la fraîcheur des aliments, nous avons commencé notre semaine de dégustation par le cabillaud et ses patates douces. On apprécie toujours la recette de poisson de la semaine, que nous ne mangeons pas assez par nous même les semaines où la box n’est pas au menu,nous n’avons jamais été déçu ! Son accompagnement de purée de patates douces n’était pas désagréable, quoi qu’assez sucré, nous referons sûrement la recette en y ajoutant quelques pommes de terre classiques. En tout cas la recette était simple et très bonne. Ensuite, est venu le soir du filet de poulet accompagné d’un mélange de céréales plutôt original, et de ses quelques champignons, nous avons apprécié découvrir le mélange de graines, mais l’avons trouvé un peu sec, heureusement la petite sauce était là pour équilibrer les textures. Le lendemain, nous avons découvert le gratin de brocolis, simple et plutôt rapide à préparer, c’est le genre de recette qu’on aime bien découvrir avec les vies bien remplies en journée que l’on mène, on apprécie la simplicité de la préparation, et en plus c’est bon ! Nous aimons le choix sous toutes ses formes mais sachant que ce n’est pas le cas de la majorité surtout chez les jeunes, un gratin est une bonne alternative, on valide ! Le dernier soir, un petit voyage direction la Vendée, que nous connaissons bien était originaire de la région, illico Fresco fait découvrir à ses abonnés la fameuse mogette ! Sorte de haricot blanc surnommé le lingo (rien que ça !), j’en ai souvent mangé en famille mais illico Fresco nous a proposé une petite revisite avec un peu de coulis de tomates, qui je dois dire apporte un petit plus à la recette originale de ma grand mère. L’ensemble était bien sûr accompagné de jambon cru, l’accompagnement souvent utilisé dans la tradition. La petite astuce du chef était d’ajouter un clou de girofle pour parfumer l’eau de cuisson, ce que nous avons fait, sans grande différence remarquée à la dégustation. Concernant le packaging, les cartons sont encombrants mais recyclables. On retrouve un résumé du concept Illico Fresco parfait pour expliquer le concept à vos proches, dans un joli graphisme simple et efficace. Bref comme d’habitude, les repas quotidiens sont grandement facilités avec Illico Fresco !