Illico Fresco – Novembre 2016 #2

Illico Fresco - Novembre 2016 #2

Contenu de la Box :

  • Vermicelles sautés aux légumes grillés
  • Velouté de courgette Origan, tartines de fromage frais
  • Saucisses lentilles
  • Pavé de saumon, sauce vierge pomme citron coriandre

L’avis de la rédaction :

Depuis novembre nous nous faisons livrer au travail ! Bien pratique à condition d’avoir un frigo disponible dans sa salle de pause, ce qui est notre cas !

En rentrant on range tout ça dans le frigo et on découvre avec plaisir le menu de la semaine : 

  • Vermicelles sautés aux légumes grillés
  • Velouté de courgette Origan, tartines de fromage frais
  • Saucisses lentilles
  • Pavé de saumon, sauce vierge pomme citron coriandre

Le premier jour nous avions envie de saumon, ce qui tombait bien puisque c’est la première recette que l’on te conseille de tester pour garder la fraîcheur du poisson. L’accompagnement proposé était du riz, nous avions donc un paquet de riz fourni, qui a d’ailleurs permis de réaliser un autre plat puisqu’il en restait. Bien sûr c’était un plaisir, le saumon c’est si bon ! Par contre il manquait peut être une indication concernant la puissance du feu à adopter pour la cuisson du poisson qui a été plutôt longue pour nous, pas forcément habitués à en cuisiner ! La sauce était originale, nous n’aurions pas eu idée d’associer les pommes au saumon de cette manière, cela dit le mariage de la sauce froide aux pommes et du saumon ne fût pas un coup de cœur, mais cela apportait de la fraîcheur à l’ensemble.

Le lendemain nous avons cuisiné les vermicelles sauté aux légumes grillés, le plat végétarien du panier de cette semaine. La quantité de légumes était bien, mais les vermicelles était peut être un peu surdosés. Nous avons beaucoup aimé les légumes grillés en tout cas !

Les saucisses lentilles ont été plutôt longs à cuisiner, mais cela valait le coup tant c’était bon ! le grand classique saucisses lentilles que l’on connaît tous nus a bien plu à tous les deux, bien que la cuisson fût un peu longue.

Chez nous les dimanches d’automne / hiver, c’est soupe avant de ré-attaquer une semaine de travail ! Cette semaine, la recette proposée était courgette origan ! Nous avons adoré ! L’accompagnement de toast au fromage ail et fines herbes était très bien choisi et change des traditionnels croûtons. A la lecture de la recette, nous avons lu “deux tranches de pain complet” que nous n’avons pas trouvé dans la box, elles avaient été remplacés par des toasts, mais cela permet de garder la recette pour une prochaine fois à tester avec du pain complet de la boulangerie ! Nous qui avions tendance à nous simplifier la vie avec les briques de soupe toute prête, je pense que nous ne reviendrons pas en arrière après avoir testé les soupes maison ! D’ailleurs nous songeons à investir dans un petit mixeur plongeant pour gagner du temps (bientôt noël !), merci à Illico Fresco pour l’élan de motivation qu’il nous manquait.

C’est toujours un plaisir de découvrir le menu de la semaine avec Illico Fresco, les produits bio sont un réel plus pour nous. Le temps de cuisson sont parfois un peu sous-estimés, mais les plats valent le coup, et les recettes changent nos habitudes !

J’annonce : pour la prochaine box, nous testerons la version végétarienne !

Notre note : 8.0/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 7
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8
Illico Fresco : Paniers repas

Illico Fresco

  • Paniers repas & recettes
  • |
  • Dès 35€

Derniers tests Illico Fresco

Commentaires