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Illico Fresco tradi du 19 au 25 mars 2018 : Ça croque sous la dent !

Illico Fresco tradi du 19 au 25 mars 2018 : Ça croque sous la dent !

Par Emilie le 22 avril 2018

Au menu de la semaine :

  • Fricassée d’encornets
  • Brochettes d’agneau à la mangue
  • Farfalles aux noisettes
  • Gratin crémeux de blettes

Fricassée d’encornets

5 ingrédients ont suffit pour cuisiner ce plat très inhabituel à la maison, en effet nous mangeons des encornets assez rarement et principalement au restaurant. Ceux-ci sont arrivés déjà marinés, il n’y a eu qu’à les faire revenir avec de l’ail, y ajouter la pulpe de tomate en conserve, le persil, assaisonner et laisser mijoter. Pendant ce temps, les lentilles cuisaient de leur côté. Un plat équilibré qui change de nos habitudes.

Brochettes d’agneau à la mangue

Un plat sucré salé comme on adore, et grands adeptes de la mangue, nous avons juste adoré cette recette qui donne des airs d’été et de vacances en nous proposant des brochettes agneau / mangue accompagnées de semoule à la menthe fraîche, les brochettes cuisaient au four, mais nous la tenteront tout de même lors du prochain barbecue pour la faire découvrir à nos amis. Les beaux jours sont bien là !

Farfalles aux noisettes

C’est à cette recette que le mot du Chef “ça croque sous la dent” fait référence. On nous explique que consommer 10g de graines et fruits à coque serait bénéfique pour la santé, riche en oméga 3 et minéraux. Ils apportent du croquant à nos plats, nous les avons adopté à 100% dans les plats de pâte. La recette de cette semaine en est un parfait exemple. Des farfalles, des brocolis, un peu de crème, du parmesan et des noisettes à concasser. Au top !

Gratin crémeux de blettes

Voilà une nouvelle façon de cuisiner les blettes qui ne nous serait pas venue à l’esprit, les blettes, chenopodiacée aux feuilles et aux côtes pouvant être cuisinée comme un légume, peuvent être cuisinées en gratin, avec de l’emmental et de la crème. Pour rattacher au thème de la semaine, on l’accompagne d’une salade verte avec quelques graines de tournesol pour le croquant qui étaient les bienvenues puisque le gratin est un plat avec assez peut de mache.

Notre note : 9.4/ 10

Des légumes, du sucré salé, du poisson, de la viande, du corquant, du fondant, des classiques revisités, du plaisir à cuisiner et à déguster ce qu’on a nous même préparé, faire un manger n’est plus une corvée avec cette box.

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    9
  • Rapport qualité / prix
    9
  • Diversité du contenu
    10

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