Contenu de la Box : Destination du mois d’octobre : le Maroc. Et dans la box, 8 produits : Huile d’argan alimentaire – Safran et Épices & Kitchen Trotter Cumin laine – Safran et Épices & Kitchen Trotter Mélange Chermoula – Safran et Épices & Kitchen Trotter Beurre Smen – Beillevaire & Kitchen Trotter Couscous organique – Dari Tapenade aux épices orientales – Kooz Biscuits aux amandes et raisin – Orientines Marque-page – Marocartiza + 1 livret Kitchen Trotter et 4 recettes + 1 fiche sur le Maroc L’avis de la rédaction : En octobre, l’équipe Kitchen Trotter fête ses 3 ans en nous emmenant découvrir un pays cher à leur cœur, qui sent bon les épices, le couscous et les boulettes… direction le Maroc ! On commence le voyage par l’entrée avec une Salade de carottes à la Chermoula. Cette salade est toute simple à réaliser et le bon goût des carottes est relevé par le cumin laine (je ne connaissais pas du tout cette épice) et le mélange chermoula composé de piment rouge doux, cumin, coriandre et ail. Avec un bon assaisonnement et servie une bonne tartine de la tapenade aux épices orientales, c’est une bonne entrée sans grande surprise mais pleine de saveurs. Et en plus, deux nouvelles épices rejoignent ma collection pour mon plus grand plaisir :) Pour le plat on ne pouvait pas ne pas trouver un couscous aux légumes ;-) La semoule est bonne et légère, pour la recette du couscous je garde celle de maman que je connais maintenant par cœur mais par contre, je découvre encore un nouvel ingrédient : le beurre Smen. C’est un beurre clarifié qui a été salé pour être conservé dans des pots de terre à l’abri d’air et de lumière pendant 6 mois. Il est parfois aromatisé avec du thym ou du romarin. Son odeur est assez forte, la texture un peu granuleuse mais il a plus de goût que du beurre « classique », comme un petit goût de noisette pas désagréable. À tester dans d’autres préparation mais c’est une bonne surprise. Le deuxième plat est un Tajine de Merlan à la Chermoula tout simple à réaliser : des boulettes de riz et de merlan aux épices, qui sont cuites à la vapeur dans un plat à tajine avec une sauce tomate et des poivrons ! Vous sentez le soleil sur votre peau et vos papilles qui frétillent là ? ;-) Pour le goûter et pour grignoter, on découvre un paquet de croquants aux amandes et raisins sec, une recette traditionnelle marocaine. Les biscuits sont très bons et les ingrédients tous sains, pas de conservateurs, ni d’acidifiants, colorants ou noms bizarre, la composition est clean ! Enfin le dessert est encore une découverte pour moi, on cuisine des banhirs avec du amlou. Kesako ? Les banhirs sont une sorte de pancakes à base de semoule, farine, sucre, levure et eau que l’on cuit d’un seul côté pour faire les fameuses « crêpes à 1000 trous ». Le goût est assez neutre seul mais avec le amlou en accompagnement c’est parfait pour le ptit déj (plus que pour le dessert) ! Le amlou est une pâte préparée avec des amandes mixées, du miel (j’en ai ajouté moins que la recette qui indiquait 50g) et de l’huile d’argan. Grande surprise, je ne savais pas que l’on pouvait consommer l’huile d’argan, j’ai plutôt pour habitude de l’utiliser en cosmétique ;-) Elle apporte un goût particulier, un peu boisé, j’ai adoré ! En goodies, un marque-page en bois en forme de main de Fatma, un magnet Keep Calm & Eat Couscous et le magnet Kitchen Trotter Maroc pour la collection. En bref, cette box Kitchen Trotter d’octobre est très réussie ! Elle contient une belle sélection d’ingrédients dont quelques uns que je découvre grâce à cette box. Les recettes sont encore une fois bien choisies et nous font voyager au Maroc en une bouchée ! On note aussi qu’on ne trouve pas uniquement des produits étiquetés Kitchen Trotter dans la box et ça c’est top :) J’ai aussi apprécié la petite fiche sur le Maroc, conçue en partenariat avec l’Office National Marocain du Tourisme, qui contient des petites anecdotes sur le pays. On finit par le meilleur… toute la team la Box du mois souhaite un Joyeux Anniversaire à l’équipe Kitchen Trotter pour ses 3 ans ! On vous souhaite encore plein de voyages gustatifs surprenants !