Contenu de la Box :Un chorizo de porc, De la Ferme à l’assietteUne sauce tomate poivrons et aubergines, Lucien GeorgelinDes rillettes de canard, La Ferme de SarboisseUn sirop de cerises rouges, La Ferme de PlessisUn hachis parmentier de canard,La Ferme de LafitteDes noisettes pralinées, La Maison de la noisetteUn livret de présentationL’avis de la rédaction :La box L’Apéro Fermier propose une sélection de produits du terroir lot-et-garonnais pour le plus grand plaisir de nos papilles Les produits sont bien emballés : les contenants en verre sont protégés dans un étui en polystyrène et le tout est posé dans de la paille, ce qui donne un aspect campagnard et authentique à la box.Le livret nous présente les différents producteurs sélectionnés et leurs produits. Chaque description est accompagnée d’une photographie des producteurs et c’est très sympathique de mettre un visage sur tous ces produits. Pour les rendre encore plus proches et nous présenter leur travail, L’Apéro fermier propose sur son site des présentations plus détaillées des producteurs que nous pouvons trouver dans la box. Ce mois-ci c’est au tour de la Ferme de Sarboisse.Qui dit apéritif dit boisson et elle ne manque jamais dans la box. Ce mois-ci nous découvrons un sirop de cerises rouges de la Ferme de Plessis. Alexandra et Pascal Poueymidanette travaillent artisanalement et possède un riche jardin destiné à enchanter nos papilles : cerises, pommes, tomates, fraises, etc. c’est un festival de saveur. Le sirop de cerises rouges n’a bien entendu rien à voir avec les sirops industriels que nous trouvons en grande surface. La couleur est naturelle et le goût aussi. Pas d’exhausteurs de goût, des ingrédients simples et peu nombreux, il suffit de mettre un peu plus de sirop pour obtenir une boisson justement dosée.Nous avons profité d’un week-end entre ami pour déguster cette box. Un produit original a plu à plusieurs convives : le hachis parmentier de canard à toaster. Nous l’avons dégusté froid, mais vous pouvez aussi le faire réchauffer. La ferme de Lafitte est une ferme familiale reprise par Jean-Pierre Caillau qui développe un élevage de canards. Les canards sont élevés à l’air libre et nourris aux céréales.Les rillettes de canard de la Ferme de Sarboisse ont également remporté un franc succès. Le goût était excellent et la texture parfaite pour être étalée. Monique et Daniel Furlan élèvent des canards en liberté et les nourrissent aux céréales qu’ils cultivent eux-mêmes. Tout est cuisiné sur place, la cuisine est familiale et artisanale. Tout cet amour du travail bien fait se sent lors de la dégustation. Cette box nous a réservé une jolie surprise : un très gros chorizo, assez gros pour régaler de nombreux convives sur plusieurs apéritifs. Tendre, il se tranche facilement au couteau. Nous avons adoré le goût et le fait qu’il ne soit pas trop piquant. Les porcs de Anne-Marie Destang sont élevés dans la ferme familiale et nourris aux céréales et légumes de la propriété.Ce chorizo pourra être marié avec la sauce tomate poivrons et aubergines de Lucien Georgelin pour préparer des feuilletés façon mini pizza dont la recette se trouve sur la dernière page du livret. Lucien Georgelin est issu d’une famille d’agriculteurs. Ils se lance dans la préparation de confiture puis rachète une confiserie avant d’élargir sa gamme aux terrines, pâtés, sauces… Il travaille uniquement avec des producteurs locaux et a déjà reçu de nombreuses récompenses.Le dernier produit de la box vient de la Maison de la noisette. Il s’agit de noisettes pralinées que nous avons dégustées le soir devant la télé. Attention : si vous ouvrez le sachet, vous le terminerez aussitôt, impossible de résister. Les producteurs et leur fils cultivent et transforment dans leur atelier ce petit fruit à coque délicieux de différentes façons. Nous n’avons jamais été déçus par leurs produits que nous avons retrouvés à plusieurs occasions dans la box.La sélection de juillet de l’Apéro Fermier a enchanté nos papilles et celles de nos amis.