Contenu de La Boit’Apéro de mars 2022 : Cuvée Ruby Blanc – Les Producteurs réunis de Cébazan Tartinade au chèvre frais petits pois et menthe – Amaltup Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia Saucisse sèche artisanale fouet – Salaisons Linard Cuvée Ruby Blanc – Les Producteurs réunis de Cébazan Nous commençons par la découverte d’un vin blanc qui sent bon l’été et qui nous donne hâte de reprendre les apéros en terrasse ! Cette Cuvée Ruby présente une belle robe jaune pâle avec un nez intense de notes florales et de fruits blancs. Nous avons une belle longueur en bouche et ce vin est équilibré et basé sur la vivacité. Tartinade au chèvre frais petits pois et menthe – Amaltup Nous découvrons ensuite une recette de tartinade au chèvre frais avec des petits pois et de la menthe. Nous avons adoré la texture fondante et onctueuse du chèvre frais et la petite touche de fraîcheur grâce à la menthe. Parfait avec des petits gressins ou des toasts grillés ! Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia Place à présent aux sablés aux Maroilles de Sophie Farrugia qui sont affinés à la bière et à la chicorée. Conseil dégustation : les faire chauffer un peu au four pour que toutes les saveurs se décuplent ! Saucisse sèche artisanale fouet – Salaisons Linard Nous terminons avec une saucisse sèche fouet qui est l’accompagnement idéal des apéritifs avec un bon goût de terroir !