La boite à pâtisser – avril 2019 – ruby pop

La Boite à Pâtisser propose chaque mois une recette de pâtisserie pour six personnes à réaliser. Ces recettes sont créées par Stéphane, fondateur et lui-même pâtissier. La box comprend une recette détaillée ainsi que la majeure partie des ingrédients – hormis les frais bien sûr – et, parfois, des ustensiles.

De mon côté, je suis débutante en pâtisserie! Mais j’ai envie d’apprendre… C’est la troisième fois que je teste la « boite à pâtisser » et les deux premières ont été des réussites.

La box d’avril comprend:

  • Un sachet de poudres d’amandes, de farine, de sucre glace et de sel
  • Un sachet de pop-corn
  • Un sachet de sucre
  • De la gélatine
  • Deux sachets de chocolat Ruby
  • Une feuille de cuisson
  • Une poche à douille
  • Une douille unie
  • Une feuille guitare
  • La fiche recette
  • Une fiche de courses à insérer dans son portefeuille

La réalisation

La recette permettait de réaliser un gâteau constitué d’un financier au citron vert surmonté d’une mousse au pop-corn et de ronds de chocolat « ruby ». Original!

Elle comprenait plusieurs étapes difficiles, notamment – en ce qui me concerne – la réalisation des ronds de chocolat et l’utilisation de la poche à douille. La vidéo qui accompagnait la recette permettait en partie de les surmonter, sauf pour la poche à douille: peut-être que les abonnés plus anciens connaissaient déjà la technique mais en ce qui me concerne, j’ai dû chercher d’autres tutos pour comprendre comment la monter. Au final, je suis assez contente de moi mais j’ai fait des ronds au lieu de faire des pointes, et mon résultat s’est un peu affaissé…

L’originalité de cette recette résidait dans le mélange des saveurs et des couleurs: financier au citron vert, mousse pop-corn et chocolat ruby. Malheureusement, mon financier est resté tristement banal: j’ai oublié d’acheter du citron vert! C’était indiqué dans la recette, mais pas sur la liste de courses et comme je me suis appuyée dessus pour faire mes achats de produits frais…

Au final, je suis un peu déçue de cette réalisation, comparativement aux desserts précédents. C’est en partie de ma faute: cela aurait sans doute été différent si mon financier avait été plus acide et ma crème mieux disposée…

Notre note : 9.4/ 10

Je suis contente d'avoir appris de nouvelles techniques mais mon dessert était moins réussi que les dernières fois...

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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