La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée… La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation : 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port 3 mois : 68.70 € + frais de port 6 mois : 131,40 € + frais de port 12 mois : 238,80 € + frais de port La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte : 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port 3 mois : 110.70 € + frais de port 6 mois : 215,40 € + frais de port 12 mois : 418,80 € + frais de port Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes. Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie. Pour ce mois d’avril, nous recevons ces 4 fromages : Cantal AOP Tomme de Yenne Couronnes des 3 seigneurs Pont l’évêque AOP Cantal AOP Premier fromage découvert et dégusté un beau morceau de Cantal AOP. Son goût est très doux avec une pointe de vanille ou de noisette. Il est délicieux également en recette notamment le gratin de chou fleur au Cantal. Tomme de Yenne Cette tomme est un fromage de vache, au lait cru, à pâte pressée non cuite. Ces tommes sont affinées en cave traditionnelle pendant au moins 6 semaines. Lors de cette étape, le fromage est enveloppé dans des feuilles de noisetiers pour lui donner une saveur plus prononcée. Ce fromage est moelleux et parfumé. Pont l’évêque AOP Voici un classique, avec le Pont l’Evêque, un des plus anciens fromages de Normandie. Nommé AOP en 1996, il est reconnu entre mille pour sa recette ancestrale transmise de génération en génération. Sa forme carré se présente sous plusieurs tailles et des poids variés. Il est doux et crémeux. Couronnes des 3 seigneurs La Couronne des 3 seigneurs est obtenue par transformation de lait de brebis d’Aveyron. Véritable pépite du terroir, la Couronne est affinée pendant au moins 3 semaines. Son goût est puissant et crémeux. Il se déguste très facilement.