La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée…La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation :1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port3 mois : 68.70 € + frais de port6 mois : 131,40 € + frais de port12 mois : 238,80 € + frais de portLa boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte :1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port3 mois : 110.70 € + frais de port6 mois : 215,40 € + frais de port12 mois : 418,80 € + frais de portIl est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes.Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie.En ce mois de décembre, nous avons découvert 4 fromages délicieux :Meule des AlpesFleur de Maquis CorseRoue cendréeCancoillotte à l’ailMeule des AlpesCe fromage à pâte pressée cuite est produit en Rhône Alpes.Toute la richesse et la diversité botanique des Alpes est transmise à cette meule pour les meilleurs. Elle est affinée 12 mois minimum en la frottant avec du sel des Alpes dès les premiers jours de fabrication.Sa pâte est souple et beurrée, de couleur ivoire un jaune pale avec des petits trous également appelés « œil de perdrix ». Elle est excellente avec une terrine d’endivesFleur de Maquis CorseCe fromage pasteurisé à pâte molle est né dans les années 50. Il est fabriqué dans la région de Niolo près d’Aléria. Il est parfumé grâce à ses herbes aromatiques. Il est tendre et ferme à la fois !Roue cendréeLa roue cendrée est un fromage au lait cru et à la pâte molle. Sa saveur est douce et son odeur caprine. Il est fabriqué en nouvelle Aquitaine. Un vrai délice !Cancoillotte à l’ailQuel plaisir de découvrir dans la box un fromage de Franche-Comté, et particulièrement cette pâte fondue qu’est la cancoillotte à l’ail. Elle est issue d’un mélange de metton (lait écrémé caillé) et additionnée de beurre. La cancoillotte peut se manger aussi bien froide que chaude et dans ce cas elle devient plus fruitée. Elle est idéale en gratin avec des pommes de terre.