La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée… La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation : 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port 3 mois : 68.70 € + frais de port 6 mois : 131,40 € + frais de port 12 mois : 238,80 € + frais de port La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte : 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port 3 mois : 110.70 € + frais de port 6 mois : 215,40 € + frais de port 12 mois : 418,80 € + frais de port Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes. Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie. Pour ce mois de février, nous recevons ces 4 fromages : Coeur de Neufchatel Villageois blanc Extra mature cheddar Fourme de Montbrison Coeur de Neufchatel Un vrai plaisir de recevoir un coeur de Neufchâtel dans la box. Nous apprécions particulièrement les fromages à pâte molle. Sa saveur est douce, délicate, onctueuse. Au lait cru, il s’accompagnera parfaitement d’un verre de rouge fruité. Villageois blanc Ce fromage de chèvre se consomme jeune ou affiné, sur plateau ou en apéro. Sa pâte est également molle, et fondante. Son goût est assez prononcé. Extra mature cheddar Ce fromage principalement produit aux Etats-Unis, provient du sud ouest de l’Angleterre. L’extra mature est affiné au minimum 18 mois. Sa texture est ferme et friable. Sa saveur est quant à elle prononcée mais faiblement relevée. Fourme de Montbrison Notre coup de coeur de la box est ce fromage à pâte persillée, la fourme de Montbrison. Contrairement à la fourme d’Ambert, elle est salée en cours de moulage. Elle a une saveur à la fois rustique, fine et parfumée. Nous allons tenter la recette du gratin aux 2 légumes proposée dans la box.