La boite du fromager – Janvier 2022

La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée…

  • La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation :
    • 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port
    • 3 mois : 68.70 € + frais de port
    • 6 mois : 131,40 € + frais de port
    • 12 mois : 238,80 € + frais de port
  • La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte :
    • 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port
    • 3 mois : 110.70 € + frais de port
    • 6 mois : 215,40 € + frais de port
    • 12 mois : 418,80 € + frais de port

Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes.

Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie.

A l’ouverture du colis, nous découvrons les fromages du mois emballés sous vide quand c’est nécessaire :

  • Pecorino Mignon nature
  • Vully rouge suisse
  • Bethmale
  • Cabrissoux blanc

Pecorino Mignon nature

Le Pecorino est un fromage italien au lait de brebis. La pâte est mi-dure, assez sèche et cassante selon son affinage. Ce fromage mère authenticité et rusticité. Il a une saveur assez forte et aromatique. Il peut être associé avec du pain et des fruits frais pour atténuer son goût un peu piquant.

Vully rouge suisse

Tout au long de son affinage, chaque fromage est frotter avec le Pinot noir des coteaux du Vully et décoré avec du Rocou qui est un extrait végétal 100% naturel. Il a une grappe de raisin gravée sur sa croute. La pâte est également mi-dure et de texture moelleuse et tendre. Sa saveur est délicate, franche et légèrement épicée. La recette de la tourte au volley rouge nous est proposé.

Bethmale

Le bethmale est l’un des rares fromages de vaches originaires des Pyrénées ariégeoises. Il nécessite 3 à 4 mois d’affinage. Il a goût prononcé et parfois même piquant.

Cabrissoux blanc

Nous voici en présence pour ce dernier fromage d’un fromage de chèvre. La croûte est finement salée, et la pâte est souple et tendre. La recette proposée et qui nous a bien tenté est celle des tomates farcies au cabrissoux ! A tenter la prochaine fois.

Nous sommes ravis de cette sélection très gouteuse. Toutefois, l’emballage sous vide ne permet pas de bien remballer les fromages après ouverture.

Notre note : 9.8/ 10

Une box que nous sommes ravis de découvrir pour la première fois. Elle répond parfaitement à nos attentes. Juste un petit bémol sur l'emballage sous vide qui certes est nécessaire, mais pas pratique pour la conservation à la maison.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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