La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée… La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation : 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port 3 mois : 68.70 € + frais de port 6 mois : 131,40 € + frais de port 12 mois : 238,80 € + frais de port La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte : 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port 3 mois : 110.70 € + frais de port 6 mois : 215,40 € + frais de port 12 mois : 418,80 € + frais de port Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes. Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie. En ce mois de juillet, nous étions en vacances, donc le colis a été réceptionné par nos parents qui se sont régalés ! Ils ont pu découvrir 4 fromages : Le pitchou Le gaperon La tommette bleue de brebis Saint Mont crémier du jura Le pitchou Le premier fromage à déguster était un Pitchou. Il s’agit d’un fromage de chèvre au lait cru. Sa texture est dense, et il a un goût de noisette. Sa couleur est cendrée. Le gaperon Le gaperon est un fromage de vache, à pâte molle, et à croute fleurie. Son nom provient de l’auvergnat « gapa » qui signifie « babeurre », base de sa fabrication. Sa saveur est légèrement aromatise, poivre et ail, et plus ou moins piquante selon son affinage. Il a une odeur assez faible. La tommette bleue de brebis La tommette bleue de brebis a remporté le prix du meilleur fromage de la box par nos testeurs exceptionnels. Il s’agit d’un fromage à pâte persillée. Ce fromage fondant et onctueux, a un goût doux et fin aux arômes de brebis. Saint Mont crémier du jura Dernier fromage, un fromage au lait de vache pasteurisé, à la pâte pressée cuite. Sa pâte couleur est ivoire et peut tirer vers le jaune clair. Sa texture est souple et fondante. Il a un goût fruité et légèrement salé aux arômes généreux.