La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée… La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation : 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port 3 mois : 68.70 € + frais de port 6 mois : 131,40 € + frais de port 12 mois : 238,80 € + frais de port La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte : 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port 3 mois : 110.70 € + frais de port 6 mois : 215,40 € + frais de port 12 mois : 418,80 € + frais de port Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes. es fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie. Pour ce mois de juin, nous recevons ces 4 fromages : Taleggio Tomme Ail des Ours Fribourg Briquette aux épices Taleggio Ce fromage d’Italie est au lait pasteurisé, à la pâte molle à croûte lavée. Il s’agit de notre coup de coeur de la box. Sa saveur douce à forte (selon son affinage) est légèrement acidulée avec un arrière goût de truffe. Il est parfait en risotto. Tomme Ail des Ours Ce fromage de Savoie au lait cru de vache est parfumé avec l’ail des ours. Ce fromage est légèrement salé et épice avec un goût de noisette. Il est excellent en raclette. Fribourg Ce fromage à pâte pressée cuite est proche du gruyère. Ces arômes sont intenses en fruits. Il ne présente pas de trous comme son cousin, mais quelques fentes peuvent tout de même apparaitre. Briquette aux épices Cette briquette aux épices est réalisé à partir de lait de chèvre. Sa pâte est molle et son coeur fondant. Son goût est doux et fruité et relevé par les notes d’épices de sa croûte. Un vrai délice.