La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée… La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation : 1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port 3 mois : 68.70 € + frais de port 6 mois : 131,40 € + frais de port 12 mois : 238,80 € + frais de port La boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte : 1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port 3 mois : 110.70 € + frais de port 6 mois : 215,40 € + frais de port 12 mois : 418,80 € + frais de port Il est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes. Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie. En ce mois d’octobre, nous avons découvert 4 fromages délicieux : Chistera – chèvre/brebis Brebis Baechler à la liqueur de noix Pavé corrézien mité Pardoux cendré Chistera – chèvre/brebis Le Chistera chèvre/brebis est un fromage au lait pasteurisé. Sa pâte pressée non cuite est tendre, parfumée et douce. Ce fromage est une variante de la tomme de Brebis des Pyrénées (la plus Connie est l’Osa-Iraty) où le lait de chèvre et le lait de brebis sont presque à parité, et lui donne ce goût unique. Un délice. Brebis Baechler à la liqueur de noix Nous découvrons en second lieu un second fromage de brebis avec le Brebis Baechler à la liqueur de noix. Sa pâte est fondante. Ce fromage est souple et onctueux en bouche. Il est affiné à la liqueur de noix pendant un minimum de 10 semaines. Ce qui lui donne ce goût typé mais à la fois fruité. Pavé corrézien mité Ce fromage est un né par hasard par la fromagerie qui voulait essayer d’affiner ses fromages dans un ancien tunnel ferroviaire. Ce tunnel assure hygrométrie et température constante, le bonheur des fromages ! Ce pavé a des arômes de noisette et d’épices quand il est affiné. Son goût est assez prononcé et sa dégustation excellente. Pardoux cendré Nous terminons cette jolie sélection par un fromage de chèvre au lait cru et moulé à la louche. Jeune, comme ici, il affirme un caractère lactique et coeur dense plus crémeux sous la croûte. Le pardoux cendré ou non est toujours présenté sur sa feuille de châtaignier verte et naturelle. Il se mariera parfaitement avec des pâtes au saumon.