La Bonne box – Avril 2017

La Bonne box - Avril 2017

Contenu de la Box :

  • Toasts au sel de guérande – Algoplus
  • Rillettes de maquereau – Groix & Nature
  • Galette au Sarrasin – Dénicheurs & Co
  • Confit de cidre – Le Vois Jumel
  • Caramel au beurre salé praliné – L’ambr’1
  • 4 Niniches

L’avis de la rédaction :

On file Direction la Bretagne pour cette nouvelle édition de La Bonne Box, pour une sélection de lichouseries (qui signifie gourmandise). La Bretagne c’est bien sûr de jolis paysages verts, l’ocėan bleu et frais, et la gastronomie ! On adore la box ambiance marinière minimaliste.

Pour l’apéritif, nous avons reçu des toasts au sel de guérande, venus de Roscoff par Algoplus qui propose une sélection variée de produits du terroir, soupes, épices, rillettes, etc… Un bon goût qui relève la tartinade qu’on y étalle. Nous avons juste trouvé dommage qu’ils se soient cassé dans le transport, nous les avons donc gardé pour nous plutôt que les proposer à des invités. D’un autre côté, la recette proposée avec était un crumble d’amandes au beurre citronné et cabillaud, les biscuits étaient donc voués à être broyė si l’on avait suivi la recette.

En nous proposant des toast, il était logique de trouver dans notre box quelque chose à mettre dessus, nous avons donc pu déguster de rillettes de maquereau Groix & Nature, au poivre de Sichuan, qui ont fait un apéritif agréable.

Qui dis Bretagne, dis forcément galettes, Nous avons donc reçu un sachet de préparation pour galette au Sarrasin, de La marque Dénicheurs & Co, à base de produits français : il n’y a plus qu’à ajouter de l’eau et la garniture de son choix. Pour notre part ce fût épinards et fromage de chèvre, un repas rapide et simple pour deux. La recette proposée nous tentait bien aussi, c’était des makis bretons au crabe, une forme inhabituelle, nous avons aimé l’idée et la gardons dans un coin de tête.

Pour accompagner une galette, rien de tel que du cidre, c’est donc tout naturellement que nous en trouvons dans la Box, mais attention pas sous forme classique, c’est un confit de cidre qui nous est proposé par Le Vois Jumel. Il peut être utilisé sur des crêpes comme sur des galettes en version sucre salé puisqu’il est parfumé au miel, mais aussi avec du fromage. Il a reçu le prix Trophées de la Gastronomie Bretonne.

À part le kougn aman, le produit sucré fard des bretons, c’est bien sûr le caramel au beurre salé. Nous en avons donc trouvé un dans la Box, au praliné, pour le côté un peu original, très gourmand de la marque « L’ambr’1 ». Pour le déguster, on nous proposait des mini donut au chocolat avec le caramel en guise de topping, la recette est très simple, mais nous n’avions pas de moules à donuts, nous avons donc adapté la recette à des mini muffins, ce qui a très bien fait le job aussi.

La petite gourmandise hors repas va ravir les gourmands de bonbons, les « gouelles », les ventres à pattes, puisque c’est un lot de 4 Niniches, confiserie fabriquées de manière traditionnelle dans des chaudrons en cuivre, qui ont d’ailleurs été primées meilleur bonbon de France ! Nous avons reçu les parfums pomme, caramel, framboise, et un autre que nous n’avons pas encore goûté qui ne comporte pas d’inscription de parfum. 

Sur ce, « pok » (baiser) et « kenavo ! » (Ciao !).

Notre note : 9.2/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10
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