
En janvier, direction Les Pays de la Loire avec la box des petites cocottes. Au programme des spécialités issues de la région Ouest de la France, et de la jolie ville de Nantes. Le moins que l’on puisse dire c’est que la mer s’invite à notre table avec cette box des petites cocottes. Pour l’apéritif, on nous propose trois spécialités à tartiner, en plat de la soupe et en dessert, deux gourmandises Nantaises.
La box des petites cocottes : janvier 2019
Cette édition se compose de :
- rillettes de poissons de Loire aux écrevisses
- terrine d’anguilles fumées persillées
- mousse de sardine à l’armagnac
- bisque de langoustine
- gâteau Nantais
- rigolettes nantaises
Rillettes de poissons de Loire aux écrevisses
Ces rillettes de poissons de Loire sont à base de poissons de Loire mais pas que. Il y a également de la crème, des écrevisses roues des marais, de l’oignon et du sel de Guérande IG. Un savoureux mélange à déguster sur du pain grillé.
Terrine d’anguilles fumées persillées
Cette terrine d’anguilles fumées persillées contient des filets de poissons, de la crème, échalote, oignon, ail farine de blé, beurre, persil et sel de Guérande IG.
Mousse de sardine à l’armagnac
Cette mousse de sardine parfumée à l’armagnac a été élaborée avec le plus grand soin. Les sardines qui la compose ont été minutieusement sélectionnées. L’entreprise La Perle a d’ailleurs obtenu le Label Rouge de la sardine en 2001.
Bisque de langoustines
Cette préparation est notamment à base de poissons, de langoustine et de légumes. Elle est parfumée au cognac, épices et aromates. Elle se déguste chaud, avec des croûtons et /ou du gruyère.
Le gâteau Nantais
La recette du gâteau Nantais est veille de 2 siècle. Il se compose de sucre de canne, de rhum ambré et de vanille bourbon. Comme il promet d’être fort en bouche, il est recommandé de l’accompagner d’une boule de glace, d’une sale de fruit ou d’une compotée fraise rhubarbe.
Les rigolettes Nantaises
Enfin dernier produit sucré de cette sélection, les rigolettes Nantaises. Ce sont des confiseries à la fine coque de sucre, fourrée de pulpe de fruit. Elles sont aussi givrées à la main. Le produit est 100 % naturel, made in France et fait main.