La Box des Petites Cocottes du mois de mars nous conviait en région Midi-Pyrénées. Nous avions au menu de quoi tartiner des toast de pain de campagne ou de main de pie, se régaler avec un plat typique du Sud-Ouest et terminer le repas avec deux gourmandises de la région. Le contenu de la box met joliment un point final à l’hiver, avec des plats campagnards et réconfortants. La Box des Petites Cocottes – mars 2019 : Midi Pyrénées La Box des Petites Cocottes « Midi Pyrénées » se compose de : Mousse de foie de canard aux morilles, Fritons de porc, Civet de canard au vin de Cahors, Gâteau moelleux aux châtaignes, Amandes grillées. Trois producteurs sont mis à l’honneur avec cette sélection. La Drosera Gourmande située en plein cœur du plateau de l’Aubrac, la Ferme de Larcher, située dans le Sud-Ouest et la biscuiterie de Rocamadour qui valorise les produits de sa région pour confectionner ses gourmandises. Mousse de foie de canard aux morilles Cette mousse foie de canard est à base de foie gras de canard, de foie maigre de canard, d’œuf de lait et de morilles. A tartiner sur du pain de campagne ou même du paie de mie pour savourer l’apéritif. Fritons de porc Le friton est une spécialité de la région. C’est donc une très bonne chose de l’avoir découvert dans la box. Cela se déguste sur du pain de campagne au levain, avec des cornichons, ou en salade, agrémentée de noix, châtaignes et encore copeaux de fromages. Civet de canard au vin de Cahors Partage, tradition familial et qualité, voilà les maîtres mots de la Ferme de Larcher pour confectionner ses produits. Le civet de canard au vin de cahors est un plat délicieux, rapide à préparer et à accompagner de pommes de terre vapeur, de pâtes ou de riz. Gâteau moelleux aux châtaignes Ce gâteau à base de châtaigne s’accompagne de crème de marrons pour plus de gourmandise, mais seul il est tout aussi savoureux. Amandes grillées Dernières gourmandises de cette sélection, les amandes grillées et caramélisées. La petite touche parfaite pour terminer le repas.