A table! Pour ce mois de juillet, la box Des Petites Cocottes nous invite à découvrir les spécialités culinaires d’Aquitaine. Au programme, un plat cuisiné pour deux personnes et une sélection de produits d’épicerie fine.Deux producteurs de la Région sont à l’honneur ce mois-ci : la Conserverie des bonnes choses, située à Rauzan, entre la Garonne et la Dordogne, et Favols, située comme son nom l’indique à Favols, non loin du Lot.Plus précisément à l’intérieur de la Box des Petites Cocottes Aquitaine on retrouve :le carnet de Cocottede la soupe au tendre Boudindu gratton de porcde la terrine de canard au poivre vertdes fruits en robe de chocolat aux pruneauxdes figues moelleusesPour apprécier cette box, l’équipe des Petites Cocottes nous propose un menu de dégustation en trois parties.D’abord l’ouverture des festivités avec un apéritif, le long de la Garonne à Bordeaux. Il nous est proposé de l’authentique gratton de porc, et de la terrine de canard au poivre vert. Ensuite, on passe au plat principal avec de la soupe au tendre boudin, une recette du Périgord.Cette soupe se compose d’eau, de boudin, d’haricots, de carottes, de choux, navets, ail, sel, poivres et épices.L’équipe nous suggère de déguster cette soupe avec une tartine de pain, ou des croûtons, et un verre de vin blanc ou du rouge.D’ailleurs toutes ces suggestions sont indiquées dans le carnet de cocotte. C’est très bien fait, et joliment illustré.Enfin pour le dessert il nous est proposé des fruits en robe de chocolat aux pruneaux, à déguster avec un verre de Champagne et des figues moelleuses qui pourraient d’ailleurs faire l’objet d’une autre recette, ce coup-ci en plat, car elles peuvent être réchauffées à la poêle pour accompagner une escalope de foie gras. L’idée me plaît.La région Aquitaine est riche en spécialités culinaires. Quel plaisir de découvrir cette région à travers ces produits! La box des Petites Cocottes est une box que je recommande à tous les gourmands et gourmets.