Bienvenue en Franche-Comté. Le contenu de la box des Petites Cocottes du mois d’octobre nous emmène dans l’Est de la France pour y découvrir ses spécialités, comme la cassolette d’escargots au Savagnin, du saucisson, de la terrine forestière au vin d’Arbois, et pour le dessert, des biscuits de Montbozon et des quetsches au sirop. Une belle sélection automnale pour cette box des Petites Cocottes vous ne trouvez pas? La box des Petites Cocottes – octobre 2018 Cette nouvelle édition se compose donc de : saucisson terrine forestière au vin d’Arbois cassolette d’escargots au Savagnin biscuits de Montbozon quetsches au sirop Saucisson Rien de tel à l’apéritif que le saucisson. En fines rondelles, c’était un délice. Terrine forestière au vin d’arbois Pour prolonger l’apéro, cette terrine sur du pain de campagne est idéale. Elle se compose de viande et foie de porc, d’oignons, farine, vin d’Arbois, oeufs, champignons forestiers, sel et lait. La team nous suggère de le déguster aussi avec des cornichons et du vin jurassien. Cassolette d’escargots au Savagnin Pour le plat c’est dégustation de cassolette d’escargot au Savagnin. Elle se compose d’escargots sauvages, de crème, de vin blanc Savagnin, carottes, poireaux, céleri-rave, échalotes, margarine, sel, épices et plantes aromatiques. Le vin de cette préparation provient d’un viticulteur jurassien. A déguster avec des bouchées feuilletée, riz ou pâtes. Pour deux, cette préparation était originale et savoureuse, mais j’ai trouvé le goût un peu trop relevé en vin. Quetsches au sirop Ces quetsches au sirop proviennent d’un producteur locale de la région. Elles sont cuisinées uniquement avec de l’eau et du sucre. A déguster avec un verre de vin sucré. Les véritables biscuits de Montbozon Ces biscuits sont uniques puisque seule la Biscuiterie de Montbozon les produit. Croustillant sur le dessus, moelleux à l’intérieur, ils sont délicieux. J’ai aussi adoré leur goût de fleur d’orange. Pour terminer le repas avec une tasse de café, ils sont parfaits.