La box fromage – Avril 2023

Voici la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.

Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.

Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :

  • Saulnois aux orties
  • Tomme du Jura
  • Chaource AOP
  • Apolline aux fleurs

Saulnois aux orties

Premier fromage dégusté, un fromage original aux notes printanières qui nous vient tout droit de Moselle. Sa pâte douce et souple renferme de fines brisures d’ortie qui en relèvent des saveurs lactées. Vous saviez que l’ortie est un véritable concerné d’éléments nutritifs ?

Tomme du Jura

Doux et crémeux, ce fromage traditionnel du massif jurassien se déguste au couteau, mais peut l’être aussi après un passage à la poêle ou au four. Cette tomme est fabriquée traditionnellement dans des cuves en cuivre, et son affinage se fait sur des planches d’épicéa.

Chaource AOP

Ce fromage onctueux dégage de savoureux arômes de crème et de champignons frais. Le chaource est très différent selon ses degrés d’affinage. A déguster à chaque stade !

Apolline aux fleurs

Quelle surprise de trouver un fromage aux fleurs, dans la box ! Sa pâte est recouverte de fleurs et offre une texture fondante et crémeuse. Sa dégustation oscille entre saveurs florales, lactées et caprines. Un bonbon à la rose est inséré au centre du crottin !

On s’est régalé !

Notre note : 10.0/ 10

Encore une fois, la sélection est très pointue, et nous nous régalons mensuellement !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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