Voici la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :EstivalPont-l’Eveque AOPBleu du Vercors-Sassenage AOPBuchette du VernetEstivalNous découvrons pour la première fois ce fromage, et c’est un régal. En bouche, il dévoile une subtile saveur de noisette et un goût fruité. Venant des prairies fleuries de Chartreuse, il développe un petit goût de fleurs alpines et de noisette.Pont-l’Eveque AOPÇa faisait très longtemps que nous n’avions pas mangé de Pont L’Evêque, nous étions donc ravis d’en découvrir un morceau dans la box. Sous une pâte molle et souple, apparait son goût subtil de foin et d’étable.Bleu du Vercors-Sassenage AOPToujours séduits par les fromage à pâte persillée, nous découvrons un bleu à la saveur douce, à la pâte molle mais pas crémeuse. Il est le seul formage fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru et chaud de la traite du matin ! Fermier, ce bleu a l’appellation d’origine protégée.Buchette du VernetPour finir, le traditionnel morceau de chèvre ! Ici, une belle buchette du Vernet, finement cendrée au charbon végétal. Onctueuse et gourmande, elle développe un léger goût boisé et un nez caprin affirmé.