La Box Fromage – Février 2021

Nous retrouvons la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.

Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.

Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :

  • Tome des Bauges AOP
  • Oliver au foin
  • Tommette basque
  • Fourme d’Ambert AOP

Tome des Bauges AOP

Sa pâte souple et moelleuse offre un arôme de noisette qu’elle acquiert durant son affinage sur des plantes d’épicéa. Etant moins épaisse que les autres tommes de Savoie, elle s’affine plus vite et sera donc plus moelleuse pour un même temps d’affinage !

Oliver au foin

Ce joli petit fromage recouvert de foin bénéficie d’une fabrication et d’un goût proches du camembert. Mais le foin qui le recouvre durant la toute fin de son affinage, lui donne, en plus, de délicieuses notes florales.

Tommette basque

Toutes les notes du Sud-Ouest de la France réunies dans un brebis fondant à souhait. Une croûte orangée, une pâte blanc ivoire : voici un fromage de brebis des Pyrénées ! Il est délicieux accompagné d’une confiture de cerises noires.

Fourme d’Ambert AOP

Nous retrouvons en dernier notre fromage préféré avec la Fourme d’Ambert, qui est un des fromages à pâte persillée les plus doux. La fourme est piquée afin d’oxygéner la pâte puis affinée en caves fraiches et humides afin que se développe le bleu. Un régal à l’apéritif avec des quartiers de poire.

 

Notre note : 9.8/ 10

Nous, qui adorons, le fromage, sommes toujours ravis de recevoir notre box Fromage. Un vrai délice chaque mois.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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