Nous retrouvons après l’interruption estivale, la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Gaperon d’AuvergneLivarot AOPBleu du Vercors-Sassenage AOPAbondance AOPAbondance AOP A né sur des planches d’épicéa, l’Abondance présente une pâte souple, fondante, avec de délicieuses notes de noisettes.Bleu du Vercors-Sassenage AOP Ce Bleu concilie saveur douce et pâte molle, mais n’est pas crémeuse comme les autres pâtes persillées. Il s’agit du seul fromage, à l’heure d’aujourd’hui, fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait thermisé et chaud de la traite du matin.Livarot AOP En voici un fromage de caractère ! Un arôme fort, un goût puissant. Sa pâte molle est souple, et sa croûte lavée a une texture sableuse très spécifique.Gaperon d’Auvergne Ce fromage, façonné à la main, présente une belle couleur blanche et une texture friable. Il est délicatement assaisonné à l’ail frais et garni de grains de poivre. Sa forme est directement inspirée du Puy de Dôme !