Nous retrouvons après l’interruption estivale, la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Tomme aux connes de houblonFourme de MontbrisonCrottin de chèvre de TouraineSaint MarcellinTomme aux connes de houblon Cette tomme est un fromage dont la douceur aromatique dissimule un bouquet d’arômes savoureux. Ce sont les cônes de houblon qui lui apportent son merveilleux goût fruité et végétal. Pour rappel, le houblon est une vivace essentielle à la bière. Elle est ici inspirée à la pâte du fromage, ce qui est assez rare.Fourme de Montbrison Cette fourme est la cousine de la célèbre fourme d’Ambert. Sa pâte persillée a un goût délicatement fruité. Elle est également plus sèche, du fait d’un égouttage et d’un salage différent lors de la fabrication. A savoir, ce fromage s’accorde particulièrement bien avec la poire pour une entrée sucrée-salée gourmande.Crottin de chèvre de Touraine Voici un petit fromage de chèvre au goût changeant selon son affinage. D’abord rais et très doux, son goût se corse au fur et à mesure qu’il s’assèche et prend des arômes de noisette. C’est la star des fromages chauds. Il est délicieux sur une tartine ou gratiné au four.Saint Marcellin Moelleux, sec ou coulant, le Saint-Marcellin a de multiples facettes. On peut lui trouver des arômes de noisette, de fruits secs ou de miel. Il fait partie de la sélection locavore de Bernard Mure-Ravaud. En effet, il est produit dans une fromagerie artisanale du Dauphiné.