Nous retrouvons pour la rentrée, après deux mois d’interruption pour cause de chaleur, la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Ruscello PestoPicodon AOPBleu de GexBrique de Pierre-HauteBleu de GexCoup de coeur de cette box de rentrée, nous découvrons le Bleu de Gex. Ce fromage offre une pâte douce particulièrement colorées. Il développe quelques pointes d’amertume ainsi que des notes de noisette.Ce fromage persillé vient des plateaux du Haut-Jura, et sans s’en douter, il est merveilleux une fois fondu. A garder dans nos esprits et à tester à nouveau cet hiver en raclette !Brique de Pierre-HauteTrès bon fromage à la pâte onctueuse, son goût fin et crémeux ravira tous les palais. Son nom de « brique » vient de sa forme plate et rectangulaire, résultant de son moule qui aurait été construit dans une des briqueteries de la plaine de Forez !Ruscello PestoVoici un fromage assez surprenant par son incroyable couleur verte. Proche du gout, cette pâte tendre et souple propose un bon goût de pesto au basilic. Son lait caillé est agrémenté de pesto de basilic aux pignons de pin. Ce fromage sera notamment, parfaire vos apéritifs.Picodon AOP Le Picodon est un petit palet rond à pâte molle et ferme. Sa texture ne sera jamais coulante. Il procure en bouche un fin gout de noisette et de foin. Sa saveur est liée à l’alimentation des chèvres qui comprend souvent châtaignes, lavandes, glands, branches de noisetier ou de tilleul.