La Box Voyageuse d’Août 2018 – Italie

La Box Voyageuse d’Août 2018 – Italie

Box Voyageuse Italie Aout 2018
Par Maud Pasquiers le 9 septembre 2018

Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer.

Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions !

Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine américaine : destination mêlant les traditions et la modernité. C’est une région reconnue pour la variété de ses plats et la qualité de sa cuisine.

Contenu de la Box d’Août 2018 :

  • Gressinis
  • Bruschetta
  • Risotto
  • Spaghetti Nero di sepia
  • Pain à l’ail
  • Amaretti
  • Artichauts grillés à l’huile
  • Mélange italien pâtes-pizza

De quoi cuisiner pour 4 personnes, 6 plats dont les recettes sont proposées par le chef italien Paolo Martins :

  • Une sauce pour gressinis
  • Une bruschetta aux poivrons et mozarella
  • Des Pâtes à l’encre de seiche en persillade
  • Un risotto tomate basicil
  • Une salade d’artichauts à l’italienne
  • Linguine Poivrons, Tomate, Origan
  • Amaretti et cappuccino
  • Tiramisu aux Amaretti

Gressinis

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Le premier produit de la box est un sachet de gressinis.

Les nobles turins du 17ème siècle étaient adeptes de ces bâtonnets de pâte à pizza avec des herbes. Légers, je les ai accaompgnés avec la sauce Gressinis que proposait le chef. Idéal pour l’apéritif avec un bon verre de vin blanc italien.

Bruschetta

Box Voyageuse Italie Aout 2018

L’avantage avec ce type de produit, c’est qu’on peut l’agrémenter avec du pain à l’ail grillé pour l’apéritif, mais aussi avec des gressins ou dans des pâtes. Un délice !

Risotto

Box Voyageuse Italie Aout 2018

La cuisson du risotto est très particulière, et nécessite une grande vigilance. Les instructions sur le paquets nous guide bien, et les épices toutes prêtes avec le riz permettent de concocter une recette rapidement !

Spaghetti Nero di sepia

Box Voyageuse Italie Aout 2018

 

Box Voyageuse Italie Aout 2018Assez courant en Italie, on trouve dans des restaurants des pâtes à l’encre de seiche, aussi appelé sepia. Il s’agit d’un liquide riche en mélanine que la seiche éjecte de sa poche lorsqu’elle est menacée. L’encre de seiche permet aussi d’ajouter une couleur originale aux plats, avec un goût un peu marqué.

J’ai testé de les cuisiner avec du saumon fumés, j’ai adoré le mélange ! dommage que ce ne soit pas simple d’en trouver en France.

Pain à l’ail

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Recette toute simple mais toujours agréable, des petits pains à l’ail à agrémenter de  tomates fraiches ou d’aubergines grillées. On peut y ajouter de l’huile d’olive, du persil et basilic.

Amaretti

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Un amaretti est l’appellation d’un macaron italien, qui peut être moelleux ou dur. Il s’agit d’un mélange de sucre, d’amandes douces et amères, qui sont parfois remplacées par des noyaux d’abricots !

Délicieux en tiramitsu et avec le café. Le paquet s’est terminé bien trop vite…

Artichauts grillés à l’huile

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Impossible de passer à côté des artichauts : l’Italie et le premier producteur mondial d’artichauts !

Je les ai dégusté avec des tomates, mozarella, épices et herbes italiennes, et du pain à l’ail.

Mélange italien pâtes-pizza

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Pour terminer la box, on retrouve un pot d’épices italiennes pour les pâtes et les pizzas. A base d’origan, poivron, tomate, il est parfait pour asaissoner les sauces tomates, les sauces vinaigrettes, les pizzas maison…

 

Box Voyageuse Italie Aout 2018

Les Petits plus de La Box Voyageuse :

  • Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays.
  • Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier.
  • Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays.
  • Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box.
  • Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois.
  • Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.

 

Notre note : 9.6/ 10

Grande amoureuse de l'Italie et à l'aise avec la cuisine du pays, j'ai pu testé facilement de nouvelles recettes qui m'ont rappelé mes voyages là-bas.La box semble bien plus fournie que d'habitude, les produits plus réfléchis autour de recettes, une bonne surprise !

  • Qualité des produits
    10
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    10
  • Diversité du contenu
    10

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À propos de Maud Pasquiers

Jeune nantaise, je suis passionnée par la musique, la photo, le voyage. Je suis friande de nouvelles découvertes.

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