Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer.Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions.Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine coréenne : destination mêlant les traditions et la modernité. C’est une région reconnue pour la variété de ses plats et la qualité de sa cuisine.Contenu de la Box de Juin 2018 :Un pot de sauce KimchiUn sachet de Nouilles KishimenUne petite bouteille de sauce Bulgogi au boeufUn sachet de Bonbons au thé vertUn sachet d’Algues séchées coréennes au WasabiUn pot de Choux KimchiUn sachet de Sauce Curry coréenneUne petite bouteille de Sauce JjajangDe quoi cuisiner pour 4 personnes, 6 plats dont les recettes sont proposées :Potage de bœuf épicé à la coréenneChou KimchiBoeuf BBQ BulgogiPoulet au curry coréenRiz aux algues WasabiNouilles Jjajangmyon Sauce KimchiLe premier produit de la box est un pot généreux de sauce Kimchi. Le Kimchi est composé de légumes fermentés avec des piments et autres aromates. C’est un plat myhtique de Corée depuis des centaines d’années. La sauce relève et épice les plats.Le rendu avec le potage de boeuf épicé à la coréenne.Nouilles KishimenPour continuer, les nouilles Kishimen sont une variété de nouilles épaisses (udon), longues et plates. Il s’agit là des nouilles les plus authentiques et traditionnelles, à déguster chaud ou froid.Parfait accompagnées de la sauce Jjajang !Sauce Bulgogi au bœufLa base de la sauche Bulgogi est un mélange de poire, et de vin de riz. Cela apporte un aspect sucré à la viande qui l’accompagne.Idéal pour parfumer la viande des traditionnels « barbecues coréens « , plat de viande de boeuf cuite au feu dans une sauce soja.Bonbons au thé vertTrop peu connu en France, le thé vert coréen comment à prendre sa place parmi les thés asiatiques consommés en Europe. Le thé vert est considéré comme rituel de santé physique, spirituel et esthétique depuis des siècles.Je n’ai pas trop aimé ces bonbons car très peu sucrés. Pour les amoureux de thé vert, le goût du bonbon est authentique et agréable.Algues séchées coréennes au WasabiLes algues comestibles, connues sous le nom de Varech, sont généralement utilisée pour envelopper les sushis, mais pas que ! Elles peuvent être mélangées dans des plats asiatiques ou même mangées en snack.Véritables sources de fer, de calcium, de fibres et vitamines, est concentrent les plats en énergies seines.Choux KimchiLe chou Kimchi tranché est une spécialité coréenne populaire en Orient, mais peu connue en Occident.A manger comme tel ou à mélanger avec des nouilles ou du riz.Sauce Curry coréenneIl existe de nombreuse variantes de curry selon les régions et cultures. Les currys coréens sont généralement doux, épicés et sucrés.J’ai ajouté la sauce avec du poulet et du riz pour faire un poulet au curry coréen. Délicieux !Sauce JjajangPour terminer le périple coréen, la sauce Jjajang est présentée sous forme de poudre. Elle se compose d’haricots noires et se mélange avec des oignons, petits pois et viande.Cette sauce peut paraître spéciale à première vue, mais relève bien le plat avec les ingrédients cités. Les Petits plus de La Box Voyageuse :Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays.Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier.Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays.Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box.Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. A partir de 25 euros pour un mois.Possibilité de commander les anciennes box sur le site.