Direction l’Asie de l’Est en ce mois de mars et plus précisément la Chine pour fêter le nouvel an chinois, placé sous le signe du Tigre. C’est une sélection spécialement concoctée pour faire voyager nos papilles. Ce mois-ci c’est le Chef Jian Bin Chen qui est mis à l’honneur pour nous faire découvrir des plats typiques. La Box Voyageuse de mars 2022 – Chine La Box Voyageuse spécial Chine de ce mois de mars se compose de : beignets de crevettes nouilles chinoises salade chinoise sauce piment doux sauce aigre-douce vermicelles haricots Mungo galettes de rouleaux de printemps confiserie de gingembre cristallisé La sélection s’accompagne d’un petit dépliant pour en apprendre un peu plus sur les us et coutumes de la cuisine chinoise. Vous saviez par exemple qu’il exite 4 grands types de cuisines en Chine? Il y a la cuisine de Dongbei, la cuisine Shamghaienne, Sichuanaise et la plus connue, la Cantonaise, laquelle est d’ailleurs considérée comme la plus diversifiée et plus savoureuse des quatre. Chaque mois avec la Box Voyageuse, vous découvrez un pays, une sélection de produit typiques et des recettes pour réaliser plusieurs plats. Découvrez plus en détail la sélection de Chine. beignets de crevettes Ces chips de crevettes, ou krupuk sont des boules de farine de tapioca et de crevettes broyées ont déjà été cuites à la vapeur, séchées tranchées. Nouilles chinoises Ces nouilles sont préparées avec de la farine. Elles sont le symbole de longévité, c’est pour cela qu’en Chine il ne faut pas les couper. Salade chinoise Cette salade chinoise est à base de légumes marins. On peut les déguster en salade froide ou même avec des nouilles chaudes. Sauce piment doux Cette sauce est pimentée et sucrée à la fois. Le piment est beaucoup utilisé dans les recettes Chinoise. Sauce aigre-douce Cette sauce à la tomate aigre-douce peut accompagner de nombreux plats salés. C’est un indispensable et un classique en Chine. vermicelles haricots Mungo Ces vermicelles, appelés aussi cheveux d’ange sont très populaires. galettes de rouleaux de printemps Le rouleau de printemps est considéré comme le snack par excellence en Chine. C’est le symbole de richesse également. Une recette nous est proposée pour pouvoir en réaliser. confiserie de gingembre cristallisé Enfin, pour la touche de sucré, il nous est proposé du gingembre cristallisé, symbole de pureté, à déguster avec du thé.