Contenu de La Box Voyageuse de novembre 2019 :Haricots rouges – CidacosTortillas chips nature – CamarilloSauce mexicaine piquante – CamarilloGuacamole – CamarilloConcentré de tomate – SavinoMélange Mexicain Chili – BedrosTortillas de blé – CamarilloPréparation pour flan au chocolat Direction le Mexique avec La Box Voyageuse de novembre ! Au programme, une cuisine qui sent bon les tacos, les tortillas, le guacamole, les nachos ou le chili con carne. On en salive d’avance ! Haricots rouges – CidacosNous commençons avec un grand bocal d’haricots rouges. Les haricots rouges sont très fréquemment utilisés dans la cuisine mexicaine, notamment mélangés avec du riz dans du chili ou dans des tacos. Ici, on les a dégusté avec un chili con carne traditionnel ! Tortillas chips nature – CamarilloPour l’apéro, nous avons ce paquet de chips tortillas à déguster avec un bon guacamole ou alors pour faire de délicieux nachos au fromage ! Sauce mexicaine piquante – CamarilloLes plats mexicains sont souvent épicés et notamment le chili con carne que l’on a pu relever avec cette sauce mexicaine étonnante qui allie chaleur et saveur. Guacamole – CamarilloLe guacamole, c’est le grand classique de l’apéro ! Quand on n’a pas d’avocat sous la main ou pas le temps de préparer un guacamole, c’est toujours utile d’en avoir un déjà tout prêt à déguster. Avocats, piments, oignons, tomates, citron.. Voilà un mélange savoureux parfait pour les chips tortillas ! Concentré de tomate – SavinoL’un des indispensables de la cuisine mexicaine, c’est bien le concentré de tomate qui se déguste dans beaucoup de sauces douces ou pimentées. On l’a utilisé dans la recette du chili con carne ! Mélange Mexicain Chili – BedrosRien de mieux que des épices pour relever un bon plat mexicain ! Paprika, ail, cumin et piment, voilà un mélange parfait pour relever à la perfection un chili. Tortillas de blé – CamarilloPas de tacos, d’enchilladas, de fajitas ou de quesadillas sans tortillas de maïs ou de blé ! Nous avons fait des fajitas avec les nôtres et nous nous sommes régalés ! Préparation pour flan au chocolatPour terminer sur une note sucrée, nous avons un sachet de préparation pour réaliser un flan au chocolat. Le flan au chocolat est un dessert classique très apprécié au Mexique, un des premiers pays de l’histoire à cultiver le cacao. Très simple à réaliser, le flan a été délicieux !