
Contenu de La Box Voyageuse d’octobre 2019 :
- Bruschetta à l’ail – Valentina
- Poivrons Piquillo – Les Saveurs de Savino
- Moules à la galicienne – Palacio de Oriente
- Maïs grillés salés
- Mélange espagnol d’épices pour paëlla – Bedros
- Crème d’anchoïade
- Trio de riz
- Olives farcies aux anchois – Fruyper
- Biscuits aux amandes – Rosegones
- Préparation pour crème brûlée Catalane – Carmencita
Direction l’Espagne avec La Box Voyageuse du mois d’octobre qui se veut festive et chaleureuse. Au programme : des tapas, des épices, des gourmandises sucrées et bien d’autres surprises ! C’est parti pour la découverte des produits de la box du mois d’octobre !
Bruschetta à l’ail – Valentina
Nous commençons avec des bruschettas à l’ail et au persil, un grand classique de la cuisine espagnole ! Nous les avons dégusté à l’apéro dans des recettes de tapas au maïs et aux tomates et avec la crème d’anchoïade reçue également dans la box.
Poivrons Piquillo – Les Saveurs de Savino
On continue avec les tapas grâce à ce bocal de poivrons piquillo. A mettre dans des brochettes , dans des tortillas ou dans une recette de paëlla ! C’est un vrai régal !
Moules à la galicienne – Palacio de Oriente
Place ensuite à une boîte de moules à la galicienne. C’est peut-être bon mais on a un peu de mal à l’idée de manger des moules en boîte alors que nous sommes habitués aux bonnes moules de bouchot bien fraîches. Donc pour le coup là nous préférons les donner à quelqu’un qui saura davantage les apprécier !
Maïs grillés salés
Nous avons ensuite un paquet de maïs grillés, un classique des apéritifs espagnols. Ils sont malheureusement un peu trop salés mais par contre on en a mis quelques uns dans une salade pour relever le goût !
Mélange espagnol d’épices pour paëlla – Bedros
La paëlla est un grand classique de la cuisine espagnole ! On est donc ravi de recevoir ces épices spécial paëlla. Curcuma, paprika, coriandre et piment… Il y a de quoi relever cette savoureuse recette !
Crème d’anchoïade
Toujours pour des tapas, nous avons une crème d’anchoïade. L’anchois est l’un des poissons les plus populaires de la gastronomie espagnole. Cette crème est super simple à déguster et délicieuse !
Trio de riz
Pour la paëlla, il faut bien sûr du riz ! Ce trio de riz (brun, rouge et noir) est donc parfait pour une délicieuse paëlla originale !
Olives farcies aux anchois – Fruyper
Nous avons ensuite une boîte d’olives farcies aux anchois. Nous n’aimons pas trop les olives mais pour des invités à un apéro c’est parfait !
Biscuits aux amandes – Rosegones
Nous passons ensuite aux produits sucrés avec tout d’abord ces délicieux biscuits aux amandes. Ils sont bien croquants et parfaits pour le goûter !
Préparation pour crème brûlée Catalane – Carmencita
Pour terminer, nous avons reçu une préparation pour faire une crème brûlée catalane. Nous adorons les crèmes brûlées donc nous étions ravis de pouvoir en faire nous-mêmes et ce rapidement grâce à cette préparation !