Direction l’Italie avec la Box Voyageuse du mois de septembre. La Box Voyageuse est une box culinaire qui met à l’honneur chaque mois un nouveau pays, sa culture, et sa cuisine à travers une sélection de produits gourmands et hors du commun. La Box Voyageuse fait voyager nos papilles en restant au chaud à la maison. Pour le mois de septembre, la box a pris des airs de Dolce Vita pour nous faire découvrir des spécialités italienne. La Box Voyageuse – Italie [septembre 2020] La Box Voyageuse de septembre se compose : Gressinis Risotto spaguetti Nero di sepia Pesto d’artichauts Polenta aux bolets Bruschetta d’asperge Amaretti de fiches recettes Gressinis Ces gressinis (gressins) sont de petits bâtonnets de pain à pizza parfumés au pesto. Un régal au moment de l’apéritif ou pour combler les petites faims. Risotto Le Risotto au safran est une recette traditionnelle du Nord de l’Italie. On l’appel aussi le Risotto de Milan. Spaghetti Nero di sepia Ces spaghettis, sont originales puisque parfumées à l’encre de sèche, a qui on doit la jolie couleur noire de ces pâtes. Pesto d’artichauts Le pesto est une préparation culinaire du Nord-Ouest de l’Italie. C’est une sauce au goût d’artichaut, un légume beaucoup utilisé en Italie. Polenta aux bolets La polenta est une farine de maïs que l’on utilise beaucoup dans la cuisine Italienne. Pour l’automne, cette recette de polenta aux Bolets est parfaite. Bruschetta d’asperge La bruschetta se décline sous différentes formes, ici à base d ‘asperges. Un délice. Amaretti Pour la touche sucrée de cette box on retrouve le traditionnel macaron italien, réalisé à base de sucre, d’amandes douces et amères.