
La Box Voyageuse de ce mois d’avril nous fait voyager au coeur de la plus grande ile de Méditerranée. Découvrez les saveurs de la Sicile à travers une sélection de saveurs influencées par la cuisine grecque, romaine, arabe, espagnole et française. C’est le Chef Paolo Martins qui est mis en avant ce mois-ci. Découvrez sans plus attendre la sélection d’avril.
La Box Voyageuse spéciale Sicile d’avril 2022
La Box Voyageuse Sicile de ce mois d’avril se compose de :
- risotto
- spaghetti à l’encre de seiche
- calamar à l’encre de seiche
- pain à l’ail
- Bruschetta de poivrons mangues piments
- Sauce ricotta
- panna cotta
La sélection est accompagnée de la liste de produits Siciliens et de 6 délicieuses recettes à réaliser facilement pour 4 personnes.
Risotto
Le risotto n’est pas une spécialité Sicilienne, en revanche la version assaisonnée au fromage l’est totalement. Ce risotto est parfumé au pecorino, qui est très apprécié en Sicile.
Spaghetti à l’encre de seiche
Ces spaghetti sont aromatisées à l’encre de seiche (nero di seppia) qui apporte une touche d’originalité, tout en étant naturel.
Calamar à l’encre de seiche
Le calamar est pêché dans toute la Sicile. Une recette nous est proposée pour pouvoir le déguster.
Pain à l’ail
Ces petits pains sont grillés et garnis d’air. Ils existent aussi en diverses versions, tels que parfumés à l’huile d’olive, ou au persil.
Bruschetta de poivrons mangues piments
Cette garniture à base de poivrons mangues et piments et parfaite pour réaliser des bruscettas, sur les pains à l’ail précédemment présentés.
Sauce ricotta
Cette sauce est parfaite pour réaliser plusieurs recettes, comme des maccheroni.
Panna Cotta
Enfin, dernier produit de cette sélection, cette préparation pour Panna Cotta.