La Box Voyageuse, c’est la box qui nous permet de voyager sans quitter la maison. Tous les mois un pays est mis à l’honneur à travers une sélection de produits typiques. Pour avril c’est la Thaïlande qui est mise à l’honneur, ainsi que le jeune restaurateur Manu Raichvarg, qui à travers la sélection de produits partage son carnet de recettes, ses coups de cœur et son savoir-faire. La Box voyageuse: Thaïlande – avril 2020 La Box Voyageuse du mois d’avril se composait de : pâte de curry vert sauce satay sauce pad thaï vermicelles de riz à la feuille de mûrier sauce Oyster Garlic lait de noix de coco en poudre crabe haché épicé bonbons au tamarin Un petit livret est à notre disposition pour en découvrir un peu plus sur la Thaïlande. Des recettes sont également jointes pour pouvoir utiliser chacun des produits. Pâte de curry vert Cette pâte de curry est très populaire en Thaïlande. La box nous donne l’occasion de le cuisiner dans plusieurs recettes : bœuf au curry vert ou crabe au curry. Un délicieux mélange d’épice qui se marie très bien avec du riz blanc, des crevettes, de poulet ou encore de l’agneau. Sauce satay La sauce satay est une autre spécialité thaïlandaise. C’est une sauce à base de cacahuète qui se marie très bien avec le poulet par exemple. Sauce pad thaï La sauce pad thaï est très connue aussi en Thaïlande. Dans la box on nous propose une recette de brochettes de poulet au satay, qui a l’air délicieuse. Vermicelles de riz à la feuille de mûrier En médecine traditionnelle, le mûrier est utilisé pour ses vertus médicinales et nutritionnelles. Il contient des vitamines, des sels minéraux et des protéines. On peut utiliser ces vermicelles avec la sauce Pad Thaï, ça change du riz ou des pâtes traditionnelles. Sauce Oyster Garlic Cette sauce se marie avec de la viande, mais aussi des crustacés. Dans la box on nous propose une recette de crevettes ail basilic pour utiliser ce produit. Lait de noix de coco en poudre Ce lait de coco en poudre a été confectionné à partir de noix de coco fraîche. Sa forme poudre lui permet de mieux se conserver et d’être facilement utilisée. Plusieurs recettes peuvent être réalisées avec cette poudre. Crabe haché épicé Dans la cuisine du Sud de la Thaïlande, le crabe est beaucoup utilisé. La box nous propose une recette facile et rapide à faire : le Poo Phad Pong Curry. Bonbons au tamarin Dernière spécialité de la box, ces bonbons au tamarin, une petite gourmandise typique du pays.