Contenu de la Box :En Juin la Casella Box nous fait découvrir des produits italiens raffinés et originaux.Dans la box, 4 produits : Pâtes CalamarataCoulis de tomates ceriseHuile d’olive extra vierge aromatisée au citronHuile d’olive extra vierge aromatisée à la pizza et à la bruschetta& une fiche récapitulative ainsi que 2 recettes :Bruschetta italianaPoulet au citron accompagné de câpresL’avis de la rédaction :Ce mois-ci la Casella nous propose une nouvelle sélection de produits sous le signe du raffinement et de l’originalité.Commençons par le produit de base en Italie : les pâtes ! Celles reçues portent le nom de Calamarata et ont une forme inhabituelle, elles ressemblent à de gros et larges anneaux qui rappellent les calamars (d’où le nom !). A base de semoules de blé dur, ces pâtes se sont avérées délicieuses bien que j’ai été déçue qu’elles ne conservent pas vraiment leur forme ronde après cuisson (elles se sont aplaties). On les a dégusté très simplement avec une cuillère de mascarpone, de la sauce tomate et du basilic frais, un régal !On aurait pu opter pour une dégustation avec le coulis de tomates cerise reçu dans la box mais nous avons préféré lui réserver un autre sort. La Casella Box a à cœur de nous envoyer des produits de qualité, et c’est pourquoi les tomates cerise utilisées pour réaliser cette sauce ont été récoltées en Sicile seulement quelques jours avant sa préparation. C’est donc un produit artisanal que nous avons été ravis de recevoir, et puis j’aime bien son packaging minimaliste. On n’a pas résisté à l’envie de l’utiliser pour réaliser une délicieuse pizza avec de la burrata, des tomates fraiches, un peu d’oignon et de l’origan.Pour parfaire notre pizza on y a vaporisé un peu d’huile d’olive aromatisée à la pizza et à la bruschetta. Au départ j’étais sceptique, je craignais un goût un peu chimique mais finalement cette huile s’est avérée très bonne. Elle est composée de 96% d’huile d’olive extra vierge, de 2% de tomate et de 2% de basilic, il n’y a donc aucun souci à se faire côté composition et les saveurs sont discrètes et naturelles. Le format spray est plutôt pratique même s’il faut bien viser !Une deuxième huile d’olive était de la partie, cette fois aromatisée au citron. Contrairement à la précédente il est clairement indiqué sur l’emballage que 3% d’arôme de citron ont été ajoutés à l’huile d’olive extra vierge. Rien de bien dramatique même s’il est toujours plus agréable qu’il s’agissent de « vrai citron ». Une des deux recettes suggérée propose d’utiliser cette huile pour réaliser un poulet au citron accompagné de câpres. On essayera avec plaisir ce mélange citron-poulet qui a l’air délicieux.Pour résumer : La Casella nous annonçait une sélection raffinée et originale, et je dois dire que je suis à demie convaincue. La box nous a régalé avec une originalité présente dans des produits « du quotidien » mais j’aurais aimé être d’avantage surprise et découvrir quelque chose de vraiment inhabituel. On aurait peut-être pu se passer d’une des deux huiles d’olive pour varier un peu, même si à la maison nous en sommes de très grands consommateurs. Quoi qu’il en soit on a pris beaucoup de plaisir à la dégustation et c’est le plus important !