Contenu de La Fine Gastronome de septembre/octobre 2020 :Thé vert Matcha – Terre ExotiqueChampignons de Lozère séchés – Cueillette SauvagePimenton de la Vera – La DaliaKatsuobushi – Usu Kezuri Sous le signe d’une escapade en forêt, La Fine Gastronome rend hommage aux savoureux trésors de saison, dans un esprit délicieusement champêtre… sans oublier la touche exotique chère à cette box qui illuminera les assiettes d’audacieuses notes asiatiques. Des cèpes séchés au thé vert matcha, en passant par le pimenton de la Vera et Katsuobushi, ce coffret gastronomique d’automne va nous régaler ! Thé vert Matcha – Terre ExotiqueLe thé Matcha est très répandu dans la pâtisserie japonaise pour son intense couleur verte naturelle et ses notes délicates. Plusieurs semaines avant la récolte, les plantes de thé sont recouvertes pour libérer des acides aminés qui adoucissent le goût du thé. Les feuilles séchées sont réduites en poudre très fine en les broyant à l’aide de deux meules en pierre. Champignons de Lozère séchés – Cueillette SauvageCes cèpes séchées cueillis au coeur de la Lozère sont déshydartés artisanalement à l’aide d’un poêle à granulés pour préserver leur qualité gustative et nutritive. Ils révèlent, après une simple réhydratation, leur parfum boisé pour sublimer nos plats d’automne avec des saveurs forestières. Pimenton de la Vera – La DaliaCe Pimenton de la Vera (AOP) est fait à base de piments suspendus et fumés au bois de chêne dans la région espagnole Estrémadure. Sa couleur rouge intense (bien supérieur à celui des piments séchés au soleil) et son goût piquant agrémentent tous les plats d’un arôme fumé unique. Katsuobushi – Usu KezuriLe Katsuobushi est un ingrédient de base dans la cuisine japonaise. Celui-ci est produit en Bretagne pour transmettre et offrir le véritable « dashi » saveur en France et en Europe. Tout en conservant les méthodes de fabrication d’autrefois, l’entreprise franco-japonaise a mis en place de nouvelles techniques de fabrication adaptées à la règlementation européenne.