Dans la Gourmet Box d’avril 2024 « Le Gers », 7 produits : Côtes de Gascogne DOMAINE DE MASTRIC Crackers bio PETITES MANIES Rillettes de canard au foie gras RAMAJO Magret de canard RAMAJO Confiture pastèque LA FERME DU RIGOULET Le baba à l’Armagnac MICHEL GLOSEK Chocolat lait nougatine et noisette ETHIQUABLE Direction le sud-ouest pour cette nouvelle Gourmet Box qui nous invite dans le Gers, un département français qui regorge de spécialités culinaires toutes plus gourmandes les unes que les autres. Canard, bons vins ou encore fromage, venez découvrir avec moi la richesse du terroir gascon. Pour ce voyage en terres gersoises, ce panier gourmand signé La gourmet Box nous invite à découvrir 7 produits, toujours sélectionnés avec soin auprès d’artisans locaux. Le coffret est toujours très bien présenté avec un soin particulier apporté à la protection des produits pour éviter la casse. Côtes de Gascogne DOMAINE DE MASTRIC Si vous ne connaissez pas encore la Gourmet Box, sachez que chaque coffret renferme une bouteille. Cette fois c’est un vin bio qui est à l’honneur avec ce vin blanc sec qui nous présente un domaine tenu de générations en générations depuis 1753 et passé en agriculture biologique en 2010. A déguster frais, ce vin est idéal avec des poissons, des crustacés ou encore une volaille pour bien profiter de ces notes fruitées. Crackers bio PETITES MANIES Si vous choisissez de déguster le Côtes de Gascogne à l’apéritif, n’hésitez à le tester avec ces crackers « froma’gers » élaborés avec de la tomme de vache et des graines de chanvre. Certifiés bios, ils sont produits avec des ingrédients majoritairement locaux pour favoriser les circuits courts. Rillettes de canard au foie gras RAMAJO Si je vous dis spécialité du sud-ouest, vous pensez bien évidemment au canard à toutes les déclinaisons de produits que l’on peut déguster. Le foie-gras en fait bien sûr partie, il est donc normal d’en découvrir dans la box avec ces rillettes de canard qui contiennent 20% de foie gras. Sur du pain légèrement toasté, autant vous dire que c’est délicieux. Magret de canard RAMAJO Après le foie gras, place au magret de canard ! Cuisiné en direct de la ferme avec une sauce forestière à base de champignons et relevée avec une pointe de Porto, ce plat est une façon gourmande de déguster un bon magret, avec des tagliatelles fraîches par exemple ou des pommes de terre grenailles. Confiture pastèque LA FERME DU RIGOULET Passons maintenant au sucré avec cette confiture très originale qui mélange de la pastèque cultivée dans le Gers à une touche d’Armagnac. Ce duo détonnant l’est encore plus à la dégustation car des épices viennent relever le tout, avec même des morceaux de fruits confits dont ces artisans confiseurs en ont le secret. Le baba à l’Armagnac MICHEL GLOSEK Continuons avec un autre produit sucré, lui aussi cuisiné à l’Armagnac, cet alcool ni emblématique du Gers. Cette fois, il est utilisé pour y tremper de petits babas, bouchées que l’on déguste habituellement au rhum mais qui devraient vous surprendre avec cette recette, surtout si on les mange avec une boule de glace vanille comme recommandé par l’artisan ! Chocolat lait nougatine et noisette ETHIQUABLE On termine avec une touche de chocolat et cette tablette au lait, nougatine et noisette qui nous vient tout droit d’une coopérative gersoise. Confectionné avec du cacao du Pérou, ce chocolat allie douceur et croustillant pour une pause gourmande presque régressive.