Dans le coffret Apéro de la Gourmet Box, 6 produits :Côtes du Rhône Villages VIEUX MANOIR DU FRIGOULASSaucisson sec artisanal MAISON DUCULTYTapenade verte provençale LES ORELIADESDélice de chèvre à la figue LE TEMPS DES METSRillettes de porc aux cornichons et moutarde COMPTOIR DE FOUGERAYSablés au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLOR& des petits bonusMaintenant que le confinement est derrière nous, les moments en famille ou entre amis reviennent petit à petit et les apéros vont très vite être de retour. Voilà pourquoi l’équipe de la Gourmet Box a quelque peu remanié son coffret « Apéro Gourmand » pour en faire également une belle et gourmande idée cadeau : parfait pour la fête des pères qui arrive !Dans la lignée des autres coffrets Gourmet Box, les produits dénichés pour cette édition sont toujours de qualité, artisanaux et issus de petits producteurs aux 4 coins de la France. A l’ouverture, je découvre donc 6 produits ainsi que des petits goodies comme des couverts en bois et des serviettes façon Vichy. Côtes du Rhône Villages VIEUX MANOIR DU FRIGOULASPas de box apéro sans un bon vin ! Pour changer un peu des habituels vins blancs que l’on rencontre souvent à l’apéritif, la box a misé sur ce vin rouge Grande Cuvée issu d’un domaine viticole de plus de 7 siècles qui est installé sur les terres de la Vallée du Rhône et plus particulièrement de Châteauneuf du Pape. Très fruité avec des arômes épicés, ce vin rouge se déguste idéalement entre 16 et 18°C avec les mets qui composent la box. Saucisson sec artisanal MAISON DUCULTYGrand classique de l’apéritif, le saucisson sec est LE produit à proposer à vos convives. En plus, ils auront l’honneur de découvrir celui de la Maison Duculty, une charcuterie depuis 5 générations qui a conserver le mode de fabrication d’autrefois avec des morceaux nobles de viande fraîche de porc. Proposé dans son petit pochon pour l’aider à conserver toutes ses saveurs, ce saucisson est vraiment très bon, difficile de ne manger qu’une petit tranche… Tapenade verte provençale LES ORELIADESAutre star de l’apéro, la tapenade est un condiment que l’on aime tartiner sur des morceaux de pains légèrement toastés et qui sent bon le soleil. Aux olives vertes, celle-ci nous vient bien évidemment du sud de la France où elle est fabriquée dans la pure tradition avec des câpres, de la crème d’anchois et des amandes Délice de chèvre à la figue LE TEMPS DES METSOn reste dans les produits à tartiner avec ce mélange original mais terriblement gourmand d’olives, fromage de chèvre, figues et épices. Nul doute que vous surprendrez vos invités avec cette préparation artisanale qui se déguste sur un bon pain de campagne ou pourquoi pas avec des crudités. Rillettes de porc aux cornichons et moutarde COMPTOIR DE FOUGERAYQui dit tartines dit aussi rillettes, un autre incontournable de l’apéro qui nous est proposée ici dans une version aux cornichons et à la moutarde. Confectionnées avec de l’effilochée de viande certifiée Label Rouge ces rillettes sont finement assaisonnées pour que le goût soit relevé mais pas trop. Nul doute que votre avis sur les rillettes changera après avoir gouté celles-ci ! Sablés au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLORJe termine par un peu de croquant et ce sachet de sablés fabriqués artisanalement dans des moules en bronze par un artisan situé entre le Cantal et la Corrèze. Après quelques minutes au four, ces petits biscuits apéritifs feront le bonheur des gourmands, le mélange de chèvre et de romarin étant très équilibré.