Dans l’édition de Noël 2021 signé La Gourmet Box, 12 produits : Champagne PINOT-CHEVAUCHET Foie gras entier de canard HUGUIER FRERES Confit de vin de Champagne rosé DELICE DECADOL Rillettes de canard au foie gras MAISON PATIGNAC Effilé de canard aux agrumes LE MEDAILLON CORREZIEN Rillettes de poularde à la truffe LE COMPTOIR DE FOUGERAY Deux tartinables LE TEMPS DES METS Sablés au cantal AOP APIFLOR Noix de cajou caramélisées L’ATTELIER Cacahuètes à la truffe TRUFFES & CO Cabécous au chocolat MAISON GUINGUET Pour ce nouveau coffret du terroir, La Gourmet Box a mis les petits plats dans les grands pour nous proposer, en édition limitée, un coffret spécial « Noël ». Garni de coup de cœur de l’équipe depuis plusieurs années, ce panier gourmand se veut « premium » avec pas moins de 12 produits, tous fabriqués artisanalement comme le veut la box. Côté packaging, la sélection est envoyée soigneusement dans une grande boite cartonnée qui peut donner des idées de cadeaux pour les plus gourmets (et gourmands). Au fil du déballage je découvre donc une majorité de produits salés, avec, pour certains, des associations inédites ou encore relevées. Champagne PINOT-CHEVAUCHET Pas de table de fêtes sans une bonne bouteille ! Pour cette édition de Noël, la Gourmet Box a choisi ce champagne cuvée « Généreuse », un champagne brut nature « non dosé » ce qui signifie qu’il n’y pas eu d’adjonction de sucre lors de la fin de la vinification. Frais et équilibré, il sera très bien pour votre apéritif de Noël ou avec une bonne bûche traditionnelle. Foie gras entier de canard HUGUIER FRERES Restons dans les produits traditionnels de fêtes avec ce foie gras entier fabriqué artisanalement avec des volailles nés et élevés en France. Agrémenté d’une purée aux trois poivres (vert, rose et noir), ce foie gras est préparé avec un peu de Champagne pour en rehausser le goût et les saveurs. Confit de vin de Champagne rosé DELICE DECADOL Parfait pour accompagner le foie gras de canard, ce tout petit bocal renferme un confit minutieusement confectionné avec du Champagne rosé et un peu de gélifiant. Nul doute que cela changera du traditionnel confit d’oignons ou chutney de figues ! Rillettes de canard au foie gras MAISON PATIGNAC A la liste d’ingrédients très courte, ces rillettes de canard sont parfaites pour déguster du foie gras d’une autre façon. Oui c’est un met assez riche mais tellement gourmand qu’il ne vous reste plus qu’à faire griller quelques tranches de pain de campagne pour le déguster en toute simplicité. Effilé de canard aux agrumes LE MEDAILLON CORREZIEN Star de cette fin d’année, le canard est ici proposé sous une autre forme et une autre recette beaucoup plus acidulée. Cuisiné avec de la pulpe d’oranges et des oranges confites, cet effilé est également relevé de quelques épices pour un nouveau met à tartiner en entrée avec une salade verte ou à l’apéritif. Rillettes de poularde à la truffe LE COMPTOIR DE FOUGERAY Autre incontournable des fêtes de fin d’année, la poularde est ici proposée en version rillettes avec ce petit pot venu de Bretagne. Voilà pourquoi on retrouve une touche de sel de Guérande dans la préparation mais aussi et surtout un peu de truffe en morceaux et en huile qui relève avec subtilité la préparation. Tartinables LE TEMPS DES METS On reste dans les produits à tartiner avec ce duo de verrines venues du Var. D’un côté, la châtaigne est associée à du foie gras et un peu de cèpes pour un mélange gourmand et savoureux. De l’autre, l’artichaut se marie à merveille à un peu de truffe pour une touche de légumes sur votre table apéritive. Sablés au cantal AOP APIFLOR Place à du croustillant avec ce paquet de petits sablés au cantal certifiés bio. Fabriqués dans une biscuiterie artisanale au cœur du Cantal, ils sont salés juste ce qu’il faut pour les déguster très simplement à l’apéritif. Noix de cajou caramélisées L’ATTELIER Si vous voulez encore plus de croquant et de saveurs, voici une association qui devrait vous plaire ! Caramélisées avec une pointe de sucre de canne équitable, ces noix de cajou sont assaisonnées avec du poivre Kampot AOP pour un petit snack original et relevé. Cacahuètes à la truffe TRUFFES & CO Après les noix de cajou voici des cacahuètes elles aussi associée avec une saveur originale quoi que traditionnelle en cette fin d’année. En effet, on retrouve un peu de truffe d’été dans la préparation et cela donne un goût inédit à ce met apéritif. Cabécous au chocolat MAISON GUINGUET Pour terminer sur une touche sucrée et très gourmande, voici de petits cabécous fabriqués artisanalement. Ne vous fiez pas à leur nom, il s’agit bel et bien de petites gourmandises sucrées au chocolat blanc, praliné noisettes et feuilletine, de petites mignardises à glisser avec le café en fin de repas pour terminer sur une touche de douceur.