Dans la Gourmet Box de Septembre spéciale « Ardennes », 8 produits :Duo de bières artisanales – LA MARGOULETTERillettes de dinde rouge – AUX SAVEURS D’ARDENNESSanglier sauce Grand Veneur – LES DELICES DE L’ARNESPâtes à l’Ortie – LE SAFRAN DES ARDENNESMiel de luzerne – LES RUCHERS DE THIERACHEBiscuits le Baron des Ardennes – BENOIT MICHELSBonbons fruités – A LES CHAMPSAprès avoir profité du sud et certainement des régions côtières cet été, La Gourmet Box a choisi de poser ses couverts dans le Nord pour son coffret de septembre et plus particulièrement dans les Ardennes. Ce département frontalier à la Belgique et proche du Luxembourg regorge de produits très typiques que nous allons pouvoir découvrir tout au long de ce test.Comme à son habitude, la box renferme la sélection du mois dans un très grand coffret bien protégé. A l’ouverture je découvre que cette sélection se compose de 8 produits sans oublier l’invitation au voyage du mois qui nous emmène dans un hébergement atypique appelé Kota Côte. Duo de bières artisanales LA MARGOULETTEPour la boisson du mois ce n’est une mais deux bouteilles que je découvre avec ce duo de bières artisanales brassées à l’ancienne. Alors que l’une est blonde et propose des arômes équilibrés, l’autre est ambrée avec une saveur plus prononcée. Elles sont toutes les deux idéales à l’apéritif avec pourquoi pas l’un des mets de la box que vous allez découvrir ensuite. Rillettes de dinde rouge AUX SAVEURS D’ARDENNESEn voici un produit idéal pour accompagner les bières ! La dinde rouge est une volaille assez rare qui peut surprendre par la couleur de son plumage mais qui, une fois dans l’assiette, se déguste de nombreuses façons. Sa chair est ferme donc parfaites dans des rillettes comme celles-ci, elles sont d’ailleurs cuisinées avec de la viande de porc pour de délicieuses tartines apéritives. Sanglier sauce Grand Veneur LES DELICES DE L’ARNESAutre symbole de la région, le sanglier est ici cuisiné avec la très célèbre sauce Grand Veneur à base de vin rouge. C’est un plat typique des Ardennes à associer idéalement avec de délicieuses pâtes fraiches ou une purée faite maison. Pour la touche de légumes on retrouve également des champignons dans la préparation faite sans colorant ni conservateur. Pâtes à l’Ortie LE SAFRAN DES ARDENNESJustement, en parlant de pâtes en voici des originales que vous pourrez cuisiner pour surprendre vos invités. Elles sont confectionnées avec des orties qui ont été rajoutées à une préparation classique à base de semoule de blé dur certifiée bio, le tout préparé et transformé au sein de l’exploitation familiale d’Aurélie et Mathieu située au cœur des Ardennes. Miel de luzerne LES RUCHERS DE THIERACHEPassons maintenant au sucré avec ce miel récolté et mis en pot par Cyril qui a à cœur de prendre soin de ses abeilles. Selon les saisons il propose des miels différents comme celui-ci à la luzerne, un miel doux et léger. En plus la luzerne aurait des vertus énergétiques, il est donc parfait pour les sportifs ou les personnes en convalescence. Plus d’excuses donc pour le déguster sur une tartine au petit déjeuner ! Biscuits le Baron des Ardennes BENOIT MICHELSPour un peu de croquant, voici le retour du sanglier mais en version sucré avec cette très grande boite de biscuits confectionnés dans des moules à la forme de l’animal. La box déroge un tout petit peu à la règle avec ce produit puisqu’il nous vient d’un artisan installé dans les Ardennes Belges. Avec le café en fin de repas ou lors d’un petit creux, ces biscuits fins et croustillants sont la touche de gourmandise dont vous aurez besoin. Bonbons fruités A LES CHAMPSJe termine par le must de la gourmandise et ce paquet de bonbons aux arômes naturels de fruits du verger comme la pomme, la poire ou encore la cerise. Ils sont entièrement confectionnés artisanalement avec du saccarose de betterave et du glucose de blé pour une saveur sucrée et fruitée pour les petits comme les grands.