La Gourmet Box édition limitée : la Tapas Box Deluxe

Dans le coffret « Tapas » de la Gourmet Box, 13 produits :

  • Cava bio Gran Reserva 2017 RIMARTS
  • Pata Negra de Bellota MAISON OROBEIO
  • Longaniza au pimenton CASA RIERA ORDEIX
  • Fuet CASA RIERA ORDEIX
  • Lomo au poivre rouge affiné MAISON FUSSIMANYA
  • Amandes grillées LES GARRIGUES
  • Olives Arbequina FRUITA BLANCH
  • Sauce tomate CONSERVERIE ROSARA
  • Huile d’olive vierge extra CHINATA
  • Fromage curado LACTO GANADERA RIO MAYOR
  • Pâte de coings DULCES ARTISANALES LINARES
  • Turron artisanal dur aux amandes TURRON VIRGINIAS
  • Turron artisanal tendre aux amandes TURRON VIRGINIAS

& des petits chocolats dégustation

En cette fin d’année, allons faire une escale gourmande en Espagne, pays qui regorge de mets et spécialités tous plus gourmands les uns que les autres. Ce voyage, nous allons le faire avec la « Tapas Box », un coffret signé la Gourmet Box qui met en avant la délicieuse gastronomie espagnole.

 

Proposé comme un coffret « premium », cette édition limitée de la Gourmet Box se présente comme tous leurs coffrets, avec soin et minutie dans l’emballage. A l’ouverture du gros carton, je découvre la très large sélection made in Espagne qui se compose de 12 produits, avec une dominance salée pour nous proposer de délicieuses tapas, ces petits plats qui font la renommée du pays.

Avant de les découvrir, l’équipe a également voulu faire un petit clin d’œil aux fêtes de fin d’année avec un sachet de quelques chocolats sur le dessus du coffret, une attention toujours agréable qui ne peut que vous inciter à offrir ou vous offrir cette Tapas Box.

 

Cava bio Gran Reserva 40 mois 2017 RIMARTS

Pas de coffret Gourmet Box sans une bonne bouteille de vin ! Pour un joli clin d’œil à l’Espagne, l’équipe a choisi ce cava bio qui, contrairement à un Champagne, est millésimé et ne résulte donc pas d’assemblage de cuvées. A la dégustation, on découvre la complexité de ses arômes et de ses saveurs dus à un élevage long de 40 mois, qui en font le vin parfait à déguster avec de nombreuses tapas. Ça tombe bien, on a ce qu’il faut dans le coffret, pas de raison d’attendre avant d’ouvrir la bouteille !

 

Pata Negra de Bellota MAISON OROBEIO

Quand on pense tapas espagnoles, impossible de ne pas citer le très célèbre jambon ibérique Pata Negra. Élaboré avec les pattes avant du porc ibérique (ce qui explique son nom), ce jambon nous vient d’un artisan qui est l’un des derniers à utiliser des méthodes traditionnelles pour confectionner ses produits. La qualité est donc au rendez-vous, le jambon fond presque en bouche et c’est simplement un régal à découvrir très vite.

 

Longaniza au pimenton CASA RIERA ORDEIX

Direction la Catalogne maintenant avec un autre incontournable : le saucisson. Pour une touche encore plus espagnole, du Pimenton a été ajouté à la recette pour un saucisson façon chorizo qui fera le régal de vos invités lors d’un apéritif. Fabriqué uniquement avec les parties nobles du porc, il a été séché bien plus longtemps qu’un saucisson habituel pour un goût prononcé qui se déguste en fines tranches.

 

Fuet CASA RIERA ORDEIX

De la même maison catalane, voici maintenant un fuet, ce traditionnel petit saucisson élaboré à partir de viandes et de lard de cochon. Comme l’autre saucisson du coffret, la qualité est au rendez-vous et c’est testé et approuvé : il ne dure pas longtemps sur une table apéritive !

 

Lomo au poivre rouge affiné MAISON FUSSIMANYA

Restons dans la charcuterie avec ce petit morceau de lomo, un autre produit élaboré avec du porc et qui saura vous séduire par sa finesse. Mariné avec du sel, des épices et du poivre rouge qui lui confère sa jolie couleur, ce morceau de filet mignon a été affiné environ 2 mois pour davantage de saveurs. Coupé en fines tranches, c’est presque de la gourmandise !

 

Amandes grillées LES GARRIGUES

Pour un peu de croustillant, voici généreux paquet d’amandes grillées et finement salées, des oléagineux que l’on retrouve beaucoup sur le territoire espagnol. Naturelles et sans conservateur, elles sont simplement préparées avec un peu de sel et de l’huile d’olive pour conserver toutes leurs saveurs. Le plus dur est de ne pas manger tout le sachet !

 

Olives Arbequina FRUITA BLANCH

Après la viande et la charcuterie, passons à un autre incontournable des tapas espagnoles : les olives. Venues tout droit du petit village d’Arbeca en Catalogne, celles-ci sont parmi les plus petites mais aussi les plus savoureuses. On ne résiste pas à leur préparation artisanale avec seulement quelques herbes aromatiques et une touche de sel.

 

Sauce tomate CONSERVERIE ROSARA

Si je vous dis tartines de pain, vous pensez forcément à l’incontournable « pan con tomate », autre tapas que l’on voit sur toutes les tables espagnoles ! Pour le réaliser, la box a pensé à tout avec tout d’abord cette sauce aux tomates fraîches à étaler généreusement sur une tranche de pain préalablement frottée à l’ail.

 

Huile d’olive vierge extra CHINATA

S’il y a bien un condiment dont les Espagnols ne pourraient pas se passer c’est bien l’huile d’olive. Que cela soit pour finaliser vos pains à la tomate ou pour assaisonner tout autre plat, celle-ci de la marque Chinata est faite artisanalement avec des olives provenant du sud-ouest de l’Espagne. Cette situation géographique permet une huile d’olive non piquante, douce et fruitée en bouche.

 

Fromage curado LACTO GANADERA RIO MAYOR

A base de 3 laits crus à savoir du lait de vache, de chèvre et de brebis, ce morceau de tomme type manchego est un fromage à pâte dure qui est l’un des seuls servis traditionnellement comme tapas. Son affinage de 6 mois lui confère un peu de caractère en bouche mais on se régale avec plaisir.

 

Pâte de coings DULCES ARTISANALES LINARES

Parfaite pour accompagner le fromage et apporter une touche sucrée et fruitée, cette pâte de coings plus communément appelée dulce de membrillo se retrouve elle aussi sur de nombreuses tables espagnoles. Sa texture fond en bouche ce qui contraste avec la fermeté du fromage : vous n’aurez même pas besoin de pain pour les déguster.

 

Duo de Turron artisanaux TURRON VIRGINIAS

On termine ce coffret espagnol tout en douceur avec l’une des confiseries incontournables du pays : le turron. Très apprécié des petits comme des grands, cette gourmandise qui nous rappelle le nougat est très consommé en Espagne, surtout pendant les fêtes. C’est donc avec plaisir que l’on retrouve ici deux paquets, l’un étant plus traditionnel avec des amandes entières et l’autre avec des amandes broyées.

 

Notre note : 10.0/ 10

Livré en 24 à 48h, ce panier gourmand est une idée cadeau originale à glisser au pied du sapin, il plaira à coup sûr aux gourmands et aux amateurs de bons produits, surtout pour les nostalgiques de l’Espagne ou ceux qui souhaite découvrir leur gastronomie.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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