La Gourmet Box Edition spéciale « Foie-gras et Sauternes »

Dans la Gourmet Box « Foie-gras et Sauternes », 9 produits :

  • Sauternes Second cru classé 2005 CHATEAU LAMOTHE-GUIGNARD
  • Foie-gras artisanal poivre et Champagne HUGUIER FRERES
  • Pluriel de foie-gras à l’orange LE MEDAILLON CORREZIEN
  • Confit de Champagne brut rosé DELICE DECADOL
  • Rillettes au foie-gras MAISON PATIGNAC
  • Délice d’artichauts à la truffe LE TEMPS DES METS
  • Sablés apéritifs bio au Cantal BISCUITERIE APIFLOR
  • Noix de cajou bio caramélisées L’ATTELIER DE CLISSON
  • Choco-apéro MAISON GUINGUET

& un tire-bouchon

Aux côtés de leur coffret de Noël et du panier de terroir mensuel, La Gourmet Box propose également, en cette fin d’année, un coffret d’exception qui marie deux produits que l’on aime déguster ensemble pendant les fêtes : le foie-gras et le grand vin de Sauternes.

Très orientée « apéro », cette édition limitée nous invite à déguster une magnifique cuvée mais aussi du foie gras sous différentes formes et textures, le tout accompagné d’autres mets artisanaux qui complètent à merveille cette sélection gourmande et même un petit tire-bouchon.

Pour rappel, la Gourmet Box est un coffret qui sillonne les terroirs de France pour nous faire découvrir une multitude de petits artisans aux valeurs fortes et surtout au savoir faire connu et reconnu. Envoyé mensuellement avec un département à l’honneur à chaque fois, la Gourmet Box propose aussi des éditions limitées comme celle-ci, voyons de suite en détail son contenu.

 

Sauternes Second cru classé 2005 CHATEAU LAMOTHE-GUIGNARD

On commence par la pièce maitresse de cette édition et cette bouteille de Sauternes de 2005. Qualifié de millésime exceptionnel pour cette appellation, ce vin blanc moelleux est un véritable élixir qui sera parfait sur votre table de fêtes. Comme nous le précise la box, plus un Sauternes vieillit et moins il nécessite d’être servi frais donc il faut être attentif avec cette cuvée de 2005. Autant vous dire que le sucré sera au rendez-vous tout comme les parfums de fleurs blanches subtilement fruités.

 

Foie-gras artisanal poivre et Champagne HUGUIER FRERES

Autre star de cette édition, le foie-gras est ici présenté dans sa version la plus connue, à quelques détails près. En effet, ce bloc de foie-gras cuisiné artisanalement a été élaboré avec une touche de poivre mais aussi et surtout du Champagne lors de la cuisson. Ces associations apportent de l’originalité à la dégustation qui doit se faire en toute simplicité, sur une tranche de pain grillé avec un peu de gros sel pour rehausser les saveurs.

 

Pluriel de foie-gras à l’orange LE MEDAILLON CORREZIEN

Autre foie-gras du coffret et autre association originale ! Cette fois, direction la Corrèze et un savoir-faire artisanal avec ce foie gras de canard cuisiné avec des oranges confites et une touche de sucre, sel et poivre. Nul doute que vous ferez sensation avec ce produit inédit mais terriblement savoureux qui associe subtilement le salé et le sucré.

 

Confit de Champagne brut rosé DELICE DECADOL

Pour accompagner les foies-gras artisanaux du coffret, voici un autre produit tout aussi qualitatif avec ce petit pot de confit de vin de champagne brut rosé. Sans colorant ni arôme, il apportera lui aussi une touche d’originalité à votre repas de fêtes.

 

Rillettes au foie-gras MAISON PATIGNAC

Additionnées de 20% de foie-gras en fin de préparation, ces rillettes pur canard ont une texture qui fond en bouche et cela s’explique très facilement. La viande de canard est cuite très doucement dans sa graisse par un artisan passionné pour donner ces rillettes onctueuses et vraiment très gourmandes.

 

Délice d’artichauts à la truffe LE TEMPS DES METS

Maintenant que nous nous sommes régalés avec plusieurs foies-gras, voici un tartinable tout aussi adapté à la période de fêtes puisqu’il contient une touche de truffe Brumale. Cet ingrédient rehausse à merveille cette préparation à l’artichaut qui se tartine très simplement sur des toasts de pain de campagne.

 

Sablés apéritifs bio au Cantal BISCUITERIE APIFLOR

Passons à du croustillant avec ces petits sablés traditionnels fabriqués artisanalement dans des moules en Bronze avec du véritable Cantal AOP, un fromage savoureux qui donne un goût prononcé à ces petits biscuits. Pour en profiter pleinement, on peut même les passer quelques minutes au four avant dégustation, régal garanti !

 

Noix de cajou bio caramélisées L’ATTELIER DE CLISSON

Vous voulez du croquant ? Vous en aurez avec ces noix de cajou caramélisées et aromatisées avec du poivre de Kâmpot pour un mélange sucré salé juste détonnant. Venus de Guérande, ces oléagineux sont également cuisinés avec un peu de sel qui contrebalance la gourmandise de la caramélisation.

 

Choco-apéro MAISON GUINGUET

Pour terminer sur une autre douceur tout aussi originale, voici des petits palets au chocolat noir 70% parsemé de cacahuètes salées, de noisettes caramélisées et surtout de piment d’Espelette. Le tout donne une dernière gourmandise qui peut tout à fait s’accorder à un peu de Sauternes pour terminer en beauté la dégustation de ce coffret.

 

Notre note : 10.0/ 10

Vous l’aurez compris, ce coffret d’exception signé La Gourmet Box compte neuf produits vraiment très qualitatifs qui figureront à coup sûr dans vos menus de fêtes.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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