Dans la Gourmet Box Eure-et-Loir, 8 produits : Duo de bières artisanales LA BONN’VALLEE Chips au sel de l’Île de Ré CHIPS BELSIA Pâté de campagne aux châtaignes LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOIS Rillettes de poules fermières EARL DU MOUSSEAU Moutarde à l’estragon MAISON CLARANCE Chili Con Carne LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOIS Compote de pommes bio BAIO BIO Pâte à tartiner au miel et noisettes FAMILLE BILLARD En cette fin d’année, direction l’Eure et Loir pour le tout nouveau coffret du terroir signé La Gourmet Box, un coffret qui nous emmène en Beauce et qui va nous faire découvrir des spécialités culinaires de cette région de France. Les petits artisans locaux sont, comme à chaque fois, mis en avant, avec des mets rigoureusement sélectionnés par l’équipe. Cette fois, je découvre avec plaisir 8 produits salés et sucrés, toujours très bien emballés et présentés. Duo de bières artisanales LA BONN’VALLEE Direction une microbrasserie artisanale pour découvrir deux bières de leur production avec la bière blonde et légère « 3ème mi-temps » ainsi que l’ambrée, un peu plus prononcée en goût et avec une légère amertume. Attention, pour bien profiter de leurs arômes, elles se dégustent bien fraîches ! Chips au sel de l’Île de Ré CHIPS BELSIA Parfaites pour accompagner la dégustation des bières, ce petit paquet de chips artisanales devrait vous séduire à coup sûr. Fabriquées avec les pommes de terre produites sur la ferme et cuites au chaudron, ces chips sont finement salées avec du sel de l’Île de Ré. Pâté de campagne aux châtaignes LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOIS Aussi bien pour l’apéro qu’en entrée avec une salade verte et des toasts de pain grillé, ce pâté de campagne au bon goût de châtaignes est tout à fait adapté à la saison. Sans colorant ni exhausteur de goût, il fait vraiment la part belle au savoir-faire du producteur qui élève lui-même ses bêtes. Rillettes de poules fermières EARL DU MOUSSEAU Gardez quelques toasts de pain de campagne pour déguster ces rillettes de poules fermières élevées en plein air ! Peu grasses, elles sont vraiment très bonnes et changent des rillettes traditionnelles que l’on retrouve dans les départements voisins (Le Mans ou Tours !) . Moutarde à l’estragon MAISON CLARANCE Avant de passer au plat de cette édition, goutez à cette moutarde fabriquée à partir de grains cultivés et broyés au sein même de l’exploitation. Pour la touche originale, elle est préparée avec de l’estragon, ce qui explique sa jolie couleur verte qui surprendra vos invités. Chili Con Carne LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOIS Du même producteur que le pâté de campagne, ce plat de chili con carne est vraiment un délice. Elaboré avec de belles matières premières comme la viande de bœuf, il est subtilement relevé d’épices pour un bon mélange de saveurs. Compote de pommes bio BAIO BIO Voici venu l’heure du sucré de cette box avec, tout d’abord, ce bocal de compote de pommes. Douce et parfumée, elle contient de petits morceaux de fruits pour apporter encore plus de goût à la dégustation, même si les pommes du verger utilisées sont très savoureuses. Pâte à tartiner au miel et noisettes FAMILLE BILLARD Je termine par une autre touche de gourmandise avec cette pâte à tartiner très originale puisqu’elle est préparée avec des noisettes françaises broyées et torréfiées et du miel de fleurs de printemps. On la déguste aussi bien sur du pain frais que dans des marinades par exemple !