Dans la Gourmet Box Eure-et-Loir, 8 produits :Duo de bières artisanales LA BONN’VALLEEChips au sel de l’Île de Ré CHIPS BELSIAPâté de campagne aux châtaignes LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOISRillettes de poules fermières EARL DU MOUSSEAUMoutarde à l’estragon MAISON CLARANCEChili Con Carne LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOISCompote de pommes bio BAIO BIOPâte à tartiner au miel et noisettes FAMILLE BILLARDEn cette fin d’année, direction l’Eure et Loir pour le tout nouveau coffret du terroir signé La Gourmet Box, un coffret qui nous emmène en Beauce et qui va nous faire découvrir des spécialités culinaires de cette région de France.Les petits artisans locaux sont, comme à chaque fois, mis en avant, avec des mets rigoureusement sélectionnés par l’équipe. Cette fois, je découvre avec plaisir 8 produits salés et sucrés, toujours très bien emballés et présentés. Duo de bières artisanales LA BONN’VALLEEDirection une microbrasserie artisanale pour découvrir deux bières de leur production avec la bière blonde et légère « 3ème mi-temps » ainsi que l’ambrée, un peu plus prononcée en goût et avec une légère amertume. Attention, pour bien profiter de leurs arômes, elles se dégustent bien fraîches ! Chips au sel de l’Île de Ré CHIPS BELSIAParfaites pour accompagner la dégustation des bières, ce petit paquet de chips artisanales devrait vous séduire à coup sûr. Fabriquées avec les pommes de terre produites sur la ferme et cuites au chaudron, ces chips sont finement salées avec du sel de l’Île de Ré. Pâté de campagne aux châtaignes LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOISAussi bien pour l’apéro qu’en entrée avec une salade verte et des toasts de pain grillé, ce pâté de campagne au bon goût de châtaignes est tout à fait adapté à la saison. Sans colorant ni exhausteur de goût, il fait vraiment la part belle au savoir-faire du producteur qui élève lui-même ses bêtes. Rillettes de poules fermières EARL DU MOUSSEAUGardez quelques toasts de pain de campagne pour déguster ces rillettes de poules fermières élevées en plein air ! Peu grasses, elles sont vraiment très bonnes et changent des rillettes traditionnelles que l’on retrouve dans les départements voisins (Le Mans ou Tours !) . Moutarde à l’estragon MAISON CLARANCEAvant de passer au plat de cette édition, goutez à cette moutarde fabriquée à partir de grains cultivés et broyés au sein même de l’exploitation. Pour la touche originale, elle est préparée avec de l’estragon, ce qui explique sa jolie couleur verte qui surprendra vos invités. Chili Con Carne LES COCHONNAILLES DU HAUT-BOISDu même producteur que le pâté de campagne, ce plat de chili con carne est vraiment un délice. Elaboré avec de belles matières premières comme la viande de bœuf, il est subtilement relevé d’épices pour un bon mélange de saveurs. Compote de pommes bio BAIO BIOVoici venu l’heure du sucré de cette box avec, tout d’abord, ce bocal de compote de pommes. Douce et parfumée, elle contient de petits morceaux de fruits pour apporter encore plus de goût à la dégustation, même si les pommes du verger utilisées sont très savoureuses. Pâte à tartiner au miel et noisettes FAMILLE BILLARDJe termine par une autre touche de gourmandise avec cette pâte à tartiner très originale puisqu’elle est préparée avec des noisettes françaises broyées et torréfiées et du miel de fleurs de printemps. On la déguste aussi bien sur du pain frais que dans des marinades par exemple !