La Gourmet Box : Panier gourmand de Noël 2020

Dans la Gourmet Box de Noël spéciale « Panier gourmand au Champagne », 12 produits :

  • Champagne – PINOT CHEVAUCHET
  • Confit de vin de champagne rosé – DELICE DECADOL
  • Foie Gras au poivre de Sichuan – LE MEDAILLON CORREZIEN
  • Crème de châtaigne, foie gras et cèpes – LE TEMPS DES METS
  • Délice d’artichauts à la truffe blanche – LE TEMPS DES METS
  • Cacahuètes salées de Noël – TRUFFE & CO
  • Rillettes de poularde à la truffe – LE COMPTOIR DU FOUGERAY
  • Rillettes de canard au foie gras – MAISON PATIGNAC
  • Effilé de canard aux agrumes – LE MEDAILLON CORREZIEN
  • Sablés apéritifs au cantal – BISCUITERIE APIFLOR
  • Noix de cajou caramélisées – L’ATTELIER
  • Tablette de chocolat noir de Noël – L’ATTELIER

& de petits bonus

En cette année si particulière, les fêtes de Noël vont forcément être un peu chamboulées. Pour tout de même conserver un peu de magie et surtout se faire plaisir dans l’assiette, la Gourmet Box a souhaité proposer un coffret de Noël Premium, rempli de bons produits du terroir comme on les aime et encore plus en cette période.

Dans ce panier gourmand spécial Noël, place donc à une très grande sélection de produits coups de cœur de ces dernières années, produits que l’équipe de la Gourmet Box a pu découvrir chez des artisans passionnés aux quatre coins de la France, le tout accompagné d’une bouteille de champagne pour un véritable instant de convivialité.

Côté packaging, pas de changement par rapport aux box mensuelles, la large sélection de 12 produits (oui oui vous avez bien lu) est rentrée dans l’habituelle boite cartonnée, le tout étant comme toujours très bien protégé. À peine ouvert, le coffret nous met directement dans l’ambiance avec un petit mot de l’équipe et un petit sachet de 3 chocolats noirs fins et délicats.

 

Champagne PINOT CHEVAUCHET

Commençons par l’un des produits d’exception de ce coffret et cette bouteille de champagne brut nature blanc de 2015. Encensé par la critique et de nombreux spécialistes du vin, ce champagne porte bien son nom de « nature » puisqu’il est « sans dosage », un terme employé par les spécialistes qui signifie qu’aucun sucre n’a été ajouté à la conception. On retrouve donc le fruité et la vivacité des deux cépages qui le composent (meunier et chardonnay) pour un vin parfait à l’apéritif ou même avec des fruits de mer.

 

Confit de vin de champagne rosé DELICE DECADOL

On reste dans le champagne avec ce deuxième produit qui se veut très original dans son petit pot en verre. Avec sa texture rosée juste magnifique, voici un confit de vin réalisé avec du champagne rosé. Sa dégustation est une première pour moi et c’est une magnifique découverte incroyablement raffinée qui se consomme idéalement avec du foie gras.

 

Foie Gras au poivre de Sichuan LE MEDAILLON CORREZIEN

En parlant de foie gras, impossible pour la box de ne pas nous en proposer un dans ce coffret d’exception. Fabriqué en Corrèze par un artisan spécialiste du canard, ce foie gras est totalement à l’image de la ferme : respectueux de l’environnement et du consommateur avec une liste d’ingrédient la plus courte possible. Hormis une touche de poivre de Sichuan qui relève le goût du canard, ce foie gras ne contient ni conservateur, ni colorant pour conserver le bon goût de la matière première.

 

Crème de châtaigne, foie gras et cèpes LE TEMPS DES METS

Amoureux de foie gras, vous serez également conquis par cette tartinable qui mélange de délicieuses et incontournables saveurs de fêtes. En effet, sur une base de crème de châtaignes qui apportera de la douceur, on y retrouve une touche de foie gras puis de cèpes pour une association de goûts subtile mais délicieuse sur de bonnes tranches de pains briochés.

 

Délice d’artichauts à la truffe blanche LE TEMPS DES METS

On continue avec le même producteur et ce deuxième tartinable qui cette fois met à l’honneur un autre ingrédient assez rare dans les préparations à savoir la truffe banche d’été, une truffe un peu plus méconnue que sa cousine la noire. Ici, elle est associée à une crème d’artichauts pour des saveurs originales qui se marient parfaitement.

 

Cacahuètes salées de Noël TRUFFE & CO

Après la truffe blanche place à la truffe noire avec ce petit pot de cacahuètes salées. Placées sur la table d’apéritif, nul doute qu’elles surprendront vos invités, le goût de la truffe étant subtil mais présent. Dommage toutefois que le pot soit si petit car dès que l’on y goûte, on ne peut plus s’arrêter !

 

 

Rillettes de poularde à la truffe LE COMPTOIR DU FOUGERAY

Encore et toujours de la truffe pour ce nouveau produit avec toutefois une nouvelle association totalement festive : la poularde. Préparées artisanalement et dans la pure tradition avec de l’effilochée de poularde Label Rouge, ces rillettes sont agrémentées de truffe noir du Périgord pour un apéritif festif et très gourmand.

 

Rillettes de canard au foie gras MAISON PATIGNAC

Amateurs de rillettes, en voici un second pot qui saura ravir les plus gourmets d’entre vous. Onctueuses après une nuit entière de cuisson, ces rillettes sont fondantes en bouche, le goût de la viande de canard est sublimé par un morceau de foie gras artisanal pour un mélange de très grande qualité à déguster avec un confit ou tout autre touche sucrée.

 

Effilé de canard aux agrumes LE MEDAILLON CORREZIEN

Star de ce coffret de Noël, le canard est ici sublimé par une touche originale d’agrumes. Préparé uniquement avec la viande du cou du canard qui est beaucoup moins grasse, cet effiloché est cuisiné sans aucun ajout de matière grasse pour garantir toutes les saveurs de la viande. Nul doute que vous serez surpris par la texture mais aussi le goût.

 

Sablés apéritifs au cantal BISCUITERIE APIFLOR

Dernier produit salé de cette sélection, ce paquet de sablés salés apportera une touche de croquant à votre apéritif. Façonnés dans la pure tradition et certifiés bio, ils contiennent du véritable Cantal AOP pour apporter une touche gourmande et originale à la dégustation.

 

Noix de cajou caramélisées L’ATTELIER

Vous voulez encore plus de croquant ? Pas de problème, voici un pot de noix de cajou caramélisées qui saura vous surprendre. Sucrées salées, elles ont été confectionnées en Bretagne avec des noix de cajou bio et finement relevées avec du poivre de Kâmpôt AOP pour une dégustation très originale mais très gourmande.

 

Tablette de chocolat noir de Noël L’ATTELIER

Pour ce dernier produit, la box a misé sur LA valeur sûre sucrée des fêtes : le chocolat. Pas de simple tablette dans cette édition de Noël mais la découverte d’un artisan chocolatier qui torréfie, concasse et raffine lui-même sa fève de cacao. Cela explique pourquoi on retrouve le vrai goût du chocolat dans cette tablette, les petits fruits secs, noix et noisettes sur le dessus en font une gourmandise juste exquise.

 

Notre note : 10.0/ 10

Avec cette délicieuse sélection, je crois que l’on est prêt pour un apéritif gourmand et raffiné de Noël. Les plus gourmands auront déjà goûté quelques produits, les autres découvriront toutes les saveurs de cette édition de Noël plus que réussie. Pensez d’ailleurs à l’offrir aux amateurs de terroir de votre entourage !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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