Contenu de la Box :Harissa – Le Coq NoirThé vert à la menthe – Compagnie ColonialePerles de couscous – Al’FezRaz el Hanout – L’Arbre aux EpicesCitron confit – Aix&TerraEau de Fleur d’Oranger – Terre ExotiqueOlives Violettes – BahadourianTajine Sel et PoivreL’avis de la rédaction :Le temps se rafraîchit, les pulls deviennent ridicules (moi, je veux bien du lainage décoré avec la jolie frimousse de Rudolpe entourée par des flocons de neige) : Noël s’approche. Sommes-nous les seuls à commencer à en avoir assez de la combinaison festive de foie gras, dinde, bûche de Noël ? Entendons-nous bien, nous ne disons jamais non à un petit morceau de saumon fumé ou encore une papillote (ou trois), mais quelque chose d’un peu plus originale serait le bienvenu.Et voilà la Kitchen Trotter. Nouveau BFF des cuistots cherchant à faire le tour du monde depuis leur four. Un concept gagnant : chaque mois, la Kitchen Trotter fait l’escale dans un pays différent, en vous proposant plusieurs ingrédients exotiques ainsi que des recettes.Novembre : débarquement au Maroc. Nous avons adoré le Raz el hanout, mélange complexe d’épices, y compris la cannelle et les boutons de rose, parfait pour faire mariner de la viande ou des légumes d’hiver tel le potimarron.Les recettes vous permettent de composer un repas complet à la marocaine (entrée saine de carottes à l’orange, plat de tajine de poisson ou viande, dessert de couscous sucré). Ce dernier est une super découverte, léger et parfumé avec l’eau de Fleur d’Oranger : ça change un peu des couscous salés dépourvus de toute saveur.Avec les plats servis dans la belle tajine que fournit aussi la Kitchen Trotter, on vous pardonnerait de penser que votre copain vous a en fait offert une escapade amoureuse à Marrakech plutôt qu’encore un autre coffret Body Shop.