En ce mois d’octobre, la Penn ar Box nous propose 6 produits bretons pleins de peps et d’énergie pour démarrer l’automne du bon pied. Contenu de la Box : Tartare du monde New Delhi – 90 grammes Rillettes de lieu aux baies de sichuan – 60 grammes Biscuits les p’tits vénétes noisettes grillées – 150 grammes Confiture de pêches sanguines – 110 grammes Funky dirty chiken – 33 centilitres Caramels au beurre salé citron – 65 grammes 1 gazette Rillettes de lieu aux Baies de Sichuan On commence par le salé avec les rillettes de lieu aux baies de Sichuan pleines de goût et très savoureuses. C’est un produit idéal pour l’apéritif à déguster sur une tranche de pain frais. Ce lieu est pêché en pleine saison et il est mis en valeur par un assaisonnement idéal. Le tout a été fabriqué avec expertise par l’entreprise familiale La Belle-Iloise. (56) Funky Dirty Chiken Continuons sur le chemin de l’apéritif avec cette bière brune épicée. Cette bière révélera un goût atypique pour bien démarrer l’automne. N’ayant pas de fan de bière brune à la maison, cette bouteille trouvera preneur lors de notre crémaillère très prochainement. Il s’agit d’une bière brassée avec expertise par la brasserie de Trévarn. (29) Tartare du monde New Delhi Nous avons donc fait un apéritif avec 100% des produits de la Pern ar box en ajoutant ce tartare d’algues qui nous invite au voyage. À déguster avec des chips de blé noir, ce tartare est finement souligné par de douces notes de curry. Il a été confectionné avec ingéniosité par Christine Le Tennier. (29) Confiture de pêches sanguines Laissons place au côté sucré de la Box avec cette confiture de pêches sanguines idéale pour le pain grillé du brunch le dimanche matin. Cette confiture cuite à l’ancienne, directement au chaudron de cuivre nous permet également de réaliser une des recettes proposées dans la petite gazette. Biscuits les p’tits vénètes noisettes grillées. On continue avec ces petits sablés aux noisettes grillées qui ont déjà trouvé leur place dans la boîte à goûter de mon fils. Leur goût authentique a ravi les papilles de toute la famille. Ces petits biscuits ont été imaginés avec savoir-faire par la biscuiterie des vénètes. (56) Caramels au beurre salé citron Pour terminer, nous avons adoré retrouver le vrai goût du caramel au beurre salé. Ces délicieux caramels à partager (ou pas), pleins de douceur avec leur petite touche acidulée ont été notre coup de cœur sucré. Ils sont fabriqués avec créativité par Lambr’1. (22) La gazette Dans cette petite gazette édition 36, vous pouvez y retrouver un descriptif de chaque produit mais également une interview de la PDG de la conserverie La Belle-Iloise (la conserverie qui a fabriqué les rillettes de lieu présentées dans la box). Deux recettes sont aussi disponibles à la fin de la gazette. Ce mois-ci, vous y trouverez une recette à réaliser avec le tartare de Haricots de mer et une autre avec la confiture de pêches sanguines.